Минздрав РК опроверг информацию, что NormaLife рекомендован им для лечения

2
1382
Иллюстрация: //total.kz

Информация о том, что МЗСР РК рекомендует применять NormaLife для лечения гипертонии, распространяемая в Интернете, является фейком. Об этом социальное ведомство страны заявило сегодня.

«Интервью различных экспертов системы здравоохранения Казахстана об эффективности препарата NormaLife в лечении гипертонии и о том, что «это единственное средство для стабилизации давления, официально рекомендованное Минздравом», распространяемые через баннеры с вирусной рекламой от всемирного поискового сервера Google.com на некоторых информационных порталах, а также посредством активной ссылки через социальные сети и мессенджеры, являются фейками», – говорится в распространенном сообщении пресс-службы.

Все интервью с подобным содержанием, записанные якобы с различными специалистами, в числе которых директор НИИ кардиологии и внутренних болезней МЗСР РК Салим Беркинбаев, заместитель председателя правления АО «Национальный научный кардиохирургический центр» Махаббат Бекбосынова и другие, имеют абсолютно идентичное содержание, генерируются неизвестным источником, поэтому считаются недостоверной информацией.

«Препарат NormaLife является биологически активной добавкой, поэтому он не может быть рекомендован Министерством здравоохранения и социального развития РК для применения в качестве лекарственного средства», – добавили в ведомстве.

Вся достоверная и оперативная информация касательно деятельности МЗСР РК размещена на официальном веб-сайте https://www.mzsr.gov.kz.

Следует отметить, что на сайте, где ранее была размещена информация о данном препарате, сейчас рекламируется другой продукт для лечения гипертонии.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "Минздрав РК опроверг информацию, что NormaLife рекомендован им для лечения"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

распространяемые через баннеры с вирусной рекламой от всемирного поискового сервера Google.com на некоторых информационных порталах — В ТОМ ЧИСЛЕ И НА САЙТЕ ОТЫРАР ТВ

Кит
Гость

а разве это не мошенничество? разве не уголовное дело? )))))))) проплатили походу!!! ЗАВТРА НАПИШУ ЧТО МОЮ КОМПАНИЮ РЕКОМЕНДУЕТ САМ НАЗАРБАЕВ, пусть потом опровергает )))))

wpDiscuz