Не дождавшись субсидий, фермеры Шымкента начали посевную кампанию

0
209

Шымкентские работники сельского хозяйства приступили к высадке овощей, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV». При этом субсидии от государства аграрии еще не получили.

Сельский кооператив «Береке» на 40 из 100 имеющихся гектаров земли высадил помидоры, огурцы, капусту и кабачки. Кабачки в этом году кооператив высаживает впервые, и на товар уже есть спрос предпринимателей из России. В прошлом году сельхозработники города высадили на 41 гектаре помидоры и на 76 гектарах огурцы.

Жанадил Сапарбаев, председатель сельского кооператива «Береке»: «Сегодня высаживаем кабачки. В этой теплице молодняка хватит для засева на территории в шесть гектаров. Планируем с этих саженцев собрать 25 тонн продукции за один раз. Акимат нам помог получить 40 тонн удобрений по заниженной цене».

Рассада кабачков

Общая площадь овощных полей составляет 2812 гектаров. В прошлом году был собран урожай весом в 64 тысяч тонны. По словам специалистов, этого количества овощей не хватает для обеспечения жителей Шымкента в зимний период. Для полного обеспечения необходимо работать, не покладая рук, в теплицах на территории в более чем 200 гектаров.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz