Непогода в Шымкенте сократила республиканскую веломногодневку

0
107

Непогода в Шымкенте сократила республиканскую веломногодневку. Участники третьего этапа соревнований вынуждены были ехать на 25 километров меньше заявленного расстояния. Проливной дождь и сильный ветер вынудили организаторов сократить этап.

И уже подведены итоги веломногодневки. Соревнования, посвященные памяти молодого спортсмена Ерлана Пернебекова, в течение пяти дней проходили в Шымкенте. В стартах приняли участие более ста велосипедистов Казахстана и Кыргызстана.

Соревнования начались 11 марта с гонки «пролог». В генеральной классификации лучший результат на дистанции восемь километров показал южноказахстанский велосипедист Султан Миралиев. Он и стал лидером веломногодневки с правом выступать в желтой майке.

Затем 12 марта стартовал первый этап кольцевой гонки. Дистанция в 80 километров покорилась Владимиру Цою из Алматинской области.

Сохранив лидерство в генеральной классификации Султан Миралиев продолжил выступать в желтой майке и на втором этапе веломногодневки — гонке «критериум».

40 километров общего пути оказались не из легких. Дополнительную сложность на трассе создавал дождь с порывистым ветром. Самыми выносливыми оказались спортсмены команды «Винофорэвер» из СКО. Велосипедисты Жандос Бижигитов, Степан Астафьев и Александр Шушемонин разделили между собой сразу три призовых места.

Вместо ожидаемых 108 километров третьего этапа групповой гонки, наездники проехали на 25 км меньше. Причина все та же — непогода.

К решающему четвертому дню веломногодневки дождь в Шымкенте прекратился, и в груповой гонке на 108 километров велостарты проходили уже под теплыми лучами южного солнца. Победители всех этапов были отмечены дипломами, кубками и ценными призами. Судьи соревнований и участники отметили высокий уровень подготовки и проведения республиканской веломногодневки в Шымкенте.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz