О сроках действия штрафов за нарушение ПДД рассказал министр МВД

0
498
фото с сайта i.kapital.kz

Разъяснение о прекращении действия штрафов дал министр внутренних дел Калмуханбет Касымов на блог платформе, передает Zakon.kz.

Стоит отметить, что это один из часто задаваемых вопросов.

Пользователь, представившийся Олегом Арестовым, попросил разъяснить, подлежат ли отмене штрафы за нарушение ПДД, срок которых составляет больше одного года на основании ст.890 КоАП РК, если дело не было приведено в исполнение судом.

В МВД РК пояснили, что если постановление не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу, то исполнение постановления о наложении административного взыскания прекращается.

«В соответствии с частью 1 статьи 890 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее — КоАП) постановление о наложении административного взыскания не подлежит исполнению, если оно не было приведено в исполнение в течение года со дня его вступления в законную силу.

В соответствии с частью 1 статьи 886 КоАП постановление о наложении административного взыскания приводится в исполнение уполномоченными на то органами в порядке, установленном КоАП.

Порядок исполнения отдельных видов административных взысканий определен в Главе 52 (ст. ст. 892-918) КоАП.

В случаях, если судом, уполномоченным органом (должностным лицом), постановление о наложении административного взыскания не было приведено в исполнение (не направлено в администрацию организации, где лицо, привлеченное к ответственности, работает, либо получает вознаграждение, пенсию, стипендию, для удержания суммы штрафа в принудительном порядке из его заработной платы или иных доходов, судебному исполнителю) в течение года со дня его вступления в законную силу, исполнение постановления о наложении административного взыскания прекращается».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz