Один только взгляд. Конкурс «История любви»

19
523
Один только взгляд. Конкурс «История любви»

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты…

С этих строчек А. С. Пушкина я хочу начать свои воспоминания о моей настоящей первой любви к девушке – любви с первого взгляда.

В 1976 году, отслужив срочную службу, в рядах Советской Армии, весной я вернулся домой. А служил я в Германии (ГСВГ), в историческом городе Потсдам, где в 1945 году военные руководители СССР и Германии подписали акт о капитуляции.

Летом мой знакомый творческий человек предложил мне сняться в авторском малотиражном кинофильме «Один только взгляд». Как мы знаем, в 70-80 годы девушки были стеснительные, пугливые. Только на третий день поиски партнерши для фильма увенчались успехом, встретив интересную русскоязычную девушку.

Один только взгляд. Конкурс «История любви»Автор, он же режиссер, он же оператор, решил снимать нас в сквере (ныне «Мир фантазий») с пролога фильма, где молодая красивая влюбленная пара должна была встретиться у фонтана. Вот здесь я смело признался ей в любви и предложил встречаться.

Через год мы поженились и до сегодняшних дней вот уже 40 лет вместе. Жена родом из России, города Кургана, юг Урала. Ее как старшую дочь родители отдали в руки дяди, брата мамы, который проживал в Шымкенте. Когда-то он окончил нархозинститут в Алматы и по распределению попал в город Шымкент. Тогда моя избранница работала швеей на фабрике «Восход», где являлась отличником производства и секретарем комсомольской организации цеха.

После того как мы поженились, у нас родились две девочки и два мальчика. Старший сын в пятнадцатилетнем возрасте скончался после продолжительной и тяжелой болезни. Дочь Мира работает в крупной торговой фирме менеджером-распределителем. Вторая дочь Сауле замужем, живет в городе Кызылорде. Младший сын Мадияр – студент, учится в университете «Мирас». Жена уже на заслуженном отдыхе, в этом году 29 марта ей исполняется 60 лет. Я частный предприниматель по организации и проведению концертов, спектаклей.

За эти годы произошло много событий и радостных моментов в жизни. Я начинал трудовую деятельность художником-оформителем облказдрамтеатра. Трижды повышал знания во всесоюзном институте повышения квалификации художников и администраторов СССР. После окончания института культуры имени Аль-Фараби руководство облкультуры назначило меня заместителем директора областного русского драматического театра, позже директором. 14 лет занимал должность заместителя директора областной филармонии имени Ш. Калдаякова. В 2002 году наша семья участвовала в конкурсе «Серебряная свадьба», где заняла третье призовое место и получила свидетельство о заключении серебряного брака.

Я очень люблю свою семью и свой город – город большой любви и красоты.

Малик Асилович Оразбаков.

Уважаемые читатели! От количества ваших голосов зависит, станет ли эта история любви победителем конкурса. Ваш голос очень важен. Проголосовать за понравившуюся историю можно нажав на кнопку «Нравится» под заголовком этой статьи.

Реклама

Отправить ответ

19 Комментариев Включено "Один только взгляд. Конкурс «История любви»"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz