Один только взгляд. Конкурс «История любви»

19
417
Один только взгляд. Конкурс «История любви»

Я помню чудное мгновенье,
Передо мной явилась ты,
Как мимолетное виденье,
Как гений чистой красоты…

С этих строчек А. С. Пушкина я хочу начать свои воспоминания о моей настоящей первой любви к девушке – любви с первого взгляда.

В 1976 году, отслужив срочную службу, в рядах Советской Армии, весной я вернулся домой. А служил я в Германии (ГСВГ), в историческом городе Потсдам, где в 1945 году военные руководители СССР и Германии подписали акт о капитуляции.

Летом мой знакомый творческий человек предложил мне сняться в авторском малотиражном кинофильме «Один только взгляд». Как мы знаем, в 70-80 годы девушки были стеснительные, пугливые. Только на третий день поиски партнерши для фильма увенчались успехом, встретив интересную русскоязычную девушку.

Один только взгляд. Конкурс «История любви»Автор, он же режиссер, он же оператор, решил снимать нас в сквере (ныне «Мир фантазий») с пролога фильма, где молодая красивая влюбленная пара должна была встретиться у фонтана. Вот здесь я смело признался ей в любви и предложил встречаться.

Через год мы поженились и до сегодняшних дней вот уже 40 лет вместе. Жена родом из России, города Кургана, юг Урала. Ее как старшую дочь родители отдали в руки дяди, брата мамы, который проживал в Шымкенте. Когда-то он окончил нархозинститут в Алматы и по распределению попал в город Шымкент. Тогда моя избранница работала швеей на фабрике «Восход», где являлась отличником производства и секретарем комсомольской организации цеха.

После того как мы поженились, у нас родились две девочки и два мальчика. Старший сын в пятнадцатилетнем возрасте скончался после продолжительной и тяжелой болезни. Дочь Мира работает в крупной торговой фирме менеджером-распределителем. Вторая дочь Сауле замужем, живет в городе Кызылорде. Младший сын Мадияр – студент, учится в университете «Мирас». Жена уже на заслуженном отдыхе, в этом году 29 марта ей исполняется 60 лет. Я частный предприниматель по организации и проведению концертов, спектаклей.

За эти годы произошло много событий и радостных моментов в жизни. Я начинал трудовую деятельность художником-оформителем облказдрамтеатра. Трижды повышал знания во всесоюзном институте повышения квалификации художников и администраторов СССР. После окончания института культуры имени Аль-Фараби руководство облкультуры назначило меня заместителем директора областного русского драматического театра, позже директором. 14 лет занимал должность заместителя директора областной филармонии имени Ш. Калдаякова. В 2002 году наша семья участвовала в конкурсе «Серебряная свадьба», где заняла третье призовое место и получила свидетельство о заключении серебряного брака.

Я очень люблю свою семью и свой город – город большой любви и красоты.

Малик Асилович Оразбаков.

Уважаемые читатели! От количества ваших голосов зависит, станет ли эта история любви победителем конкурса. Ваш голос очень важен. Проголосовать за понравившуюся историю можно нажав на кнопку «Нравится» под заголовком этой статьи.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

19 Комментариев к "Один только взгляд. Конкурс «История любви»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Татьяна
Гость

Очень нравятся истории каждой семьи. Это хорошо, что стали публиковать такие жизненные, поучительные истории. Они интересны не только детям, но и нам взрослым. Мы и наши дети должны брать пример с них. Спасибо им за то, что рассказали нам о своей любви, а ведь это самое главное. Там, где любовь, там мир и согласие!

САЛТАНАТ
Гость

Нам очень нравится история любви семьи Малика Оразбакова. Интересная история любви. Мы хотим поздравить супругу Малика Асиловича с 60 летним юбилеем, и конечно 40 летием совместной жизни. Наша семья, считает, эту историю любви одним из лучших. Хороший пример для молодежи.

Сагындык, г.Петропавловск.
Гость

Очень красивая история любви, ведь такой настоящей любви встретить- редкость… особенно в нынешнее время. От всей души хочу пожелать Вашей семье здоровья, и еще больше любви и взаимопонимания в вашем очаге, пусть дети только радуют вас!!!

Гульнар
Гость

Приятно читать, когда историю любви пишет мужчина. Да так, что ясно представляешь момент знакомства и становления пары. 40 лет вместе и с любовью – это дорогого стоит! Семье счастья, любви, процветания!!!

Сагындык, г.Петропавловск.
Гость

Очень красивая история любви! Ведь такой настоящей любви встретить редкость, особенно в нынешнее время…. Хочу пожелать от всей души Вашей семье здоровья, ещё больше любви и взаимопонимания в вашем очаге, пусть дети радуют вас!!! Так хочется чтобы искренность без фальши всегда присутствовала в каждом человеке… и только Любовь спасёт мир!

Сагадат
Гость

Я очень рада, что Малик Асилович и его супруга приняли участие в конкурсе «История любви». Я очень хорошо знаю его как заслуженного работника культуры, как художника, профессионала своего дела. До глубины души тронула его история любви и хорошо подобрана тема «Один только взгляд». Так я вспомнила и свою молодость. Желаю Вам и вашей семье счастья и благополучия. Стать победителем этого конкурса.

Алина Койшибаевна
Гость

Поздравляю вас с юбилеем 40 лет совместной жизни!!! В этой жизни очень трудно сохранить семью. Я как молодая семья, очень понравилось ваша история любви. Ваша история пример подражания для молодых поколений. Желаю счастья вам и вашим близким.

Данияр Рашидович
Гость

Очень красивоя история любви!! Удачи вам и победы…

elmira
Гость

Super d Malik

Жанара
Гость

История очень даже красивая! И дети Ваши тоже?! Желаю Вашей семье и Вашей истории удачи и долгих лет счастья!

Алимов Даулет
Гость

Я выбираю моего друга Малика Асиловича.

Наталья
Гость

Нет ничего лучше взаимной любви, понимания и прощения. Вот только так можно прожить красивую, интересную жизнь рядом с любииым человеком, родить и воспитать достойных детей и дождаться внуков. Счастья и здоровья вам!!!

Ольга Федоренко
Гость

Мне понравилась «история любви» Оразбакова Малика Через года пронесенная любовь что может быть прекраснее…

Габит Салов !!
Гость

Приятно когда читаешь интересные историй о любви Малика И Ирины. Поздравляем супругу Ирину с юбилеем!!! и 40-летием совместной жизни. Счастья, любви и всех земных благ этой семье. Так держать!!! Семья Саловых из города Астаны !!!!!

Айнура
Гость

Удачи вам ????

Сауле
Гость

Красивая история любви… Желаю долгой жизни… Будьте счастливы……

Сауле
Гость

Я голосую за эту историю любви…..Она прекрасна…

сестра Оразбакова Роза
Гость

Оба красивые, молодые, стильные и модные покорили зрителей нашего города. Сейчас у них крепкая, дружная и веселая семья. Все мы желаем им здоровья, успехов и пусть в их семью поселятся чудеса!

Жанель Ж
Гость

Голосую за семью своего дяди Малика! Желаю здоровья, счастья и благополучия! Вы пример для подражения!

wpDiscuz