Подозреваемых в стрельбе у офиса Казтрансгаза обвиняют в хулиганстве

0
620

В результате двух месяцев кропотливой работы полицейские установили и задержали четверых подозреваемых в преступлении, которое хоть и не относится к разряду тяжких, тем не менее вызвало значительный общественный резонанс.

«В совершении хулиганских действий задержаны четверо подозреваемых, т.е. заказчик, организатор и два исполнителя. Ими оказались жители г. Шымкент и Ордабасинского района ЮКО, 1984, 1987, 1990, и 1992 г.р. Один из исполнителей ранее судим, а другой состоит на учете в органах внутренних дел», — сообщил Кенжебек Ондасынов начальника управления криминальной полиции ДВД ЮКО.

Перестрелка произошла вечером 6 января этого года. В тот день у офиса Казтрансгаза по Тамерлановскому шоссе началась стрельба.

«Неизвестные лица из неустановленного оружия произвели насколько выстрелов в сторону автомашины марки «Киа», после чего скрылись с места происшествия. Находившийся в салоне автомашины водитель, 1978 г.р. и директор фирмы, 1979 г.р. не пострадали», — рассказал Кенжебек Ондасынов начальника управления криминальной полиции ДВД ЮКО.

Напомним, поздним вечером 2 марта возле магазина «Акация» полицейский спецназ буквально блокировал движение, Не смотря на позднее время суток , здесь образовалась огромная пробка. А потому задержание подозреваемых вызвало у горожан немало вопросов и домыслов.

У задержанных полицейские изъяли два травматических пистолета, два гладкоствольных ружья, гранату Ф-1 и патроны от травматического оружия. Назначены экспертизы.

В настоящее время следователи выясняют мотив данного преступления. Задержанные уже дали признательные показания. Проводится досудебное расследование.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz