Пограничная служба КНБ РК приступила к проверке состояния боевой готовности

0
215

В Пограничной службе КНБ РК стартовала проверка состояния боевой готовности ряда соединений на восточном, южном и западном направлениях.
Органы управления соединений и подразделения государственной границы внезапно были подняты по тревоге, сообщает пресс-служба ПС КНБ РК.

В течение десяти дней на практике отрабатываются вопросы состояния боевой готовности, охраны государственной границы, боевой подготовки и другие.
В ходе проверки казахстанские пограничники совершают гранатометание и обкатку танками на стрельбищах и полигонах Пограничной службы КНБ РК.
Командиры пограничных соединений, имеющие в наличии технику боевой группы, которая находится на длительном хранении, проводят ее расконсервацию и выводят из пункта постоянной дислокации по установленному сигналу в район предстоящих действий с совершением марша.

Штабами отрабатываются вопросы командно-штабных учений с органами управления пограничных отрядов по теме: «Работа органов управления пограничного отряда по отражению вооруженных вторжений на территорию Республики Казахстан незаконных вооруженных формирований», а на пограничных заставах проводятся учения по поиску и задержанию нарушителей Государственной границы.

Повышению боевой готовности в соединениях и частях Пограничной службы уделяется особое внимание. Казахстанские пограничники совершенствуют теоретические знания ежедневно в нелегкой службе и не останавливаются на достигнутом, ведь практика – лучшая школа военнослужащего, а стражи государственной границы всегда начеку.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz