Праздник тюльпанов в Шымкенте

0
377

Символ казахстанской весны — тюльпаны, теперь будут украшать парк Независимости в Шымкенте.

Сегодня горожане пришли в парк не только для того, чтобы подышать воздухом и отдохнуть, но и сделать благое дело — высадить вдоль аллей парка луковицы тюльпанов. Акцию организовали городское общество инвалидов и отдел внутренней политики Шымкента.

Вадим Торопов председатель городского общества инвалидов: «Сегодня мы здесь высаживаем три тысячи луковиц тюльпанов. И пусть этот цветок — символ весны Казахстана — станет и символом мира, крепкой дружбы народов и процветания нашего любимого города»

Ветераны и труженики ВОВ подают пример подрастающему поколению
Ветераны и труженики ВОВ подают пример подрастающему поколению

К акции присоединились участники и труженики тыла Великой Отечественной войны, ветераны войны в Афганистане, представители этнокультурных областных центров, студенты ВУЗов и колледжей Шымкента и даже маленькие шымкентцы из детских садов.

Первые тюльпаны
Первые тюльпаны

Сегодня тюльпан объединил все поколения: старшие передавали младшим маленькие луковицы тюльпанов, которые уже скоро своим ярким цветом украсят парк.

Выставка детских творческих работ
Выставка детских творческих работ

И, конечно же, какой праздник без концерта, который специально для горожан подготовили этнокультурные центры и коллективы художественной самодеятельности учебных заведений города. Так же в рамках акции прошел конкурс детских рисунков, плакатов и информационных листовок на темы «Тюльпан — один из символов Шымкента» и «Берегите тюльпаны!».

Казачий хор
Казачий хор

Отметим, что проведение подобных акций позволяет воспитывать в подрастающем поколении чувство патриотизма и испытывать гордость за свой город и любовь к родному краю.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz