С 1 апреля удостоверения и паспорта можно получить за 2 дня

3
394

С 1 апреля 2015 года срок выдачи документов в ускоренном порядке для жителей Астаны, Алматы, Актобе и Шымкента составит до 2 рабочих дней, пишет ИА «Новости-Казахстан». Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.

Ранее ускоренное изготовление документов осуществлялось за 4 дня.

«С 1 апреля текущего года срок выдачи документов в ускоренном порядке для жителей Астаны, Алматы Актобе и Шымкента, где имеются производственные центры по выпуску документов, составит до 2 рабочих дней. Для других областных центров — до 4 рабочих дней», — сказал Тургумбаев на встрече с представителями СМИ в Астане.

В сентябре 2015 года МВД Казахстана сократило сроки изготовления удостоверений личности и паспортов с 30 до 15 рабочих дней.

«В этом году для сокращения сроков выдачи паспортов и удостоверений личности открыт дополнительный центр по изготовлению документов в Актобе, в декабре 2014 года — в Шымкенте. Это позволило сократить сроки выдачи документов с 30 до 15 рабочих дней», — напомнил вице-министр.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "С 1 апреля удостоверения и паспорта можно получить за 2 дня"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Erlan
Гость

С 1 апреля 2015 года срок выдачи документов в ускоренном порядке для жителей Астаны, Алматы, Актобе и Шымкента составит до 2 рабочих дней, пишет ИА «Новости-Казахстан». Об этом сообщил заместитель министра внутренних дел РК Ерлан Тургумбаев.
2015 год? Может 2016 год!

Татьяна Бурдель
Гость

Спасибо, исправим

Ден
Гость

а до какой даты этот срок (2 дня) будет действовать???

wpDiscuz