С праздником, дорогие женщины?

Не обязательно человек,
который вырастил сына,
построил дом, посадил дерево, –
настоящий мужчина.
Очень часто это обычная женщина.

Последняя сотня лет здорово изменила суть Женщины. К прежним ролям – матери, хранительницы домашнего очага, труженицы, добавилась очень многогранная роль добытчицы. Понятия «карьера» и «женщина» перестали быть антагонистами, оказалось, что эти две ипостаси очень даже совместимы. Женщина-руководитель, притом успешный, – такое уже давно не редкость. Сегодня немало женщин зарабатывают наравне с мужчинами. Есть и такие, да что там – они сплошь и рядом, кто самостоятельно, только на свой заработок содержат семью. На днях в социальных сетях попался обновленный афоризм: «Не обязательно человек, который вырастил сына, построил дом, посадил дерево, – настоящий мужчина. Очень часто это обычная женщина».

Да, все это можно отнести к нашим, в смысле женским, достижениям. Что в минусе и есть ли он? Увы, минусы тоже есть, они очевидны. Оправданием тому: «Наши недостатки есть продолжение наших достоинств».

В большинстве из нас, женщин, поубавилось нежности, хрупкости, романтичности. И то правда, когда жизнь пару-другую раз ткнет тебя личиком в «сермяжную правду жизни», разобьет твои розовые очки стеклами внутрь, флер романтичности быстренько улетучивается в никуда. На смену ему приходят резкость, твердость характера, бескомпромиссность. Кто не усвоил урока с первого раза, кто привык танцевать на граблях, – и те в конце концов получают свое. Из наблюдений одной очень успешной и талантливой женщины: «Мы перестали вдохновлять мужчин! Мы перестали быть Музами…» Не смею спорить. Спросите: почему? Да потому что это очевидно. А давайте-ка лучше попытаемся выяснить, как вернуть или взрастить в себе Музу.

Изначально суть Музы определялась как «божественный источник вдохновения». Прежде всего у людей творческих профессий – поэтов, художников, музыкантов. Ну, вспомните – Лаура и Петрарка, Гала и Сальвадор Дали, Йоко Оно и Джон Леннон, Марина Влади и Владимир Высоцкий… В нашем случае предлагаю убрать эти рамки, уйти исключительно из творческой сферы. Ведь, согласитесь, творческий подход к делу возможен практически в любом ремесле, профессии. Можно ли вдохновить на подвиги, скажем, печника или фермера? Да, в принципе, можно. В итоге может получиться суперкрасивая и классно сложенная печь. Или, скажем, рекордный урожай пшеницы или овощей, а то и новый сорт. Высший пилотаж Музы – вдохновить свою половинку на Жизнь. Помочь ей заново ощутить вкус к Жизни. Заставить замечать ее или хотя бы освежить краски Жизни.

Работая над этой темой, заглянула на многие сайты, просмотрела несколько тренингов. Знаете, какой главный рекомендуемый совет для того, чтобы стать Музой? Подойти к зеркалу и честно ответить себе на вопрос: смогу ли я такая, какая я есть сейчас, вдохновить кого-нибудь на нечто эдакое, на подвиг? Вот-вот… Параметры, география тела зачастую уже не те, мимика – как у стареющего Пьеро, плюс волевой взгляд орлицы, усиленный линзами с мощными диоптриями. Да, в моем конкретном случае муж предпочтет другой, проверенный «божественный источник вдохновения», который можно по-тихому распить опять же вместе со мной, с несостоявшейся пока Музой. За этим занятием мы и обсудим возникшие в ходе процесса выдающиеся идеи, озарения… В помощь мне моя же доморощенная харизма, аура. Если поискать, может, найду что-нибудь еще. Главное – не возражать «объекту», внимать, вовремя поддакивать, одобрительно кивать.

Нет, не зря говорят, что за каждым великим мужчиной стоит не менее великая женщина.

Понимание, послушание – вот что может спасти нас, вставших на путь взращивания в себе Музы. Может, какая-нибудь идея вашего мужа для ее воплощения только и требует вашего понимания, поддержки. Один ваш одобрительный кивок – и, глядишь, у вашего спутника вырастут крылья. Его давняя идея (проект) заработает и в конце концов принесет вашей семье долгожданный доход.

Как поступила бы настоящая Муза в случае, если «объект ее внимания» – муж, брат или сын – лежал бы целыми днями на диване? Она бы выслушала его, сказала бы ему, какой он гениальный, что верит в его возможности, что у него все получится. Еще Муза почаще напоминала бы о его сильных сторонах, повысила бы его самооценку. Включилась бы в его переживания, дела, проекты.

Словом, Муза постарается быть той, ради которой хочется совершать подвиги, что-то созидать, дарить цветы, подарки, внимание.

Надо сделать так, чтобы муж почувствовал себя в семье лидером. Он перестанет тратить свои силы на самоутверждение и сосредоточится на делах, проектах.

Настоящая Муза поможет мужчине подняться – в квалификации, мастерстве, интеллектуальном развитии, самооценке. Как минимум, не будет подавлять его своим напором, авторитетом. Помните, главная задача Музы – вдохновлять! Родите в себе Музу, и непременно такую, которая сама проецирует чистые мысли, идеи и вдохновляет ими мужчину. «Зарядившись» ими, он будет готов парить над землей вместе с ней…

С праздником, дорогие современницы! Любви вам, понимания и заботы от ваших «музыков»!

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "С праздником, дорогие женщины?"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Шаповалова
Гость

RT @otyrar: С праздником, дорогие женщины? — https://t.co/ngUXmTxB48 https://t.co/AX4VV3BAf8

wpDiscuz