Семья, которая может стать примером для молодых

4
494

Хочу рассказать о семье Цымбал, где муж и жена, Сергей и Лидия, живут душа в душу и уже много лет. У них трое детей. И Галочка, и Алексей, и Оленька — любимые дети. Все получили образование, работают.

Лидия Петровна — в прошлом учитель начальных классов осш им. Амангельды в с. Темирлановка. Ее дочь Ольга учительствовала в осш № 11 нашего города, а сейчас с семьей живет в России.

Старшая дочь Галина живет в Украине, и за нее, и за зятя с внуком у супругов Цымбал очень и очень болит душа.

Сын жил в Алматы, теперь вот перебрался в Астану.

Хорошие люди! Прекрасные отношения! Особенно восхищает дядя Сережа: жена для него — непререкаемый авторитет. Если что-то не так, он пошутит, посмеется, и смотришь, они уже вместе все дела переделали! А дел много: и дом, и огород, и хозяйство немаленькое. Эта семья — пример для молодых, у таких людей надо учиться тому, как надо жить любя друг друга, решать проблемы, с чем-то смиряясь, где-то уступая, а не так, как сейчас у некоторых молодых бывает: и дружили, и любили, и женились, а потом раз, и ничего не осталось, и разошлись люди, как расходятся в море корабли, как разлетаются в небе самолеты, как разъезжаются поезда.

Молодежь должна учиться любить и терпеть, преодолевать трудности именно на примере вот таких семей, как семья Цымбал из Темирлановки. Как переживал Сергей, когда его Лиде вдруг стало плохо из-за давления, и она потеряла сознание. Хорошо, что все обошлось, и они опять совместно радуются жизни! В первые дни весны хочу поздравить с праздником моего наставника, первую учительницу моего супруга, Цымбал Лидию Петровну, и очень позитивного человека, очень нами уважаемого дядю Сережу. Мир их дому, дорогие земляки, благоденствия и благополучия! Будьте здоровы на долгие годы!
Автор — ​Людмила АНТРОПОВА

Реклама

Отправить ответ

4 Комментариев Включено "Семья, которая может стать примером для молодых"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz