Шымкент тонет

8
1009

Первый же сильный ливень в Шымкенте вновь показал, что городская ирригационная система остается на прежнем уровне — уровне неготовности к принятию сточных вод.

В советское время в городе насчитывалось 50 ирригационных колодцев, которые за годы прекратили свое существование. Прокладываемые вновь ирригационные лотки далеко не всегда учитывают объем и уровень воды (да и не понятно, куда из этих лотков сточные воды затем поступают), а уже имеющиеся из-за подъема высоты дороги просто не справляются с потоком. Добавляют проблем и выбоины на шымкентских дорогах.

В общем, Шымкент, впрочем, как и каждый год, на время превращается в Венецию. Стоит отметить, что на недавнем совещании аким города Габидулла Абдрахимов пообещал в течение ближайших двух лет привести в порядок городскую ирригацию.

Пока же городской транспорт на время становится неким подобием парома на колесах, а пешеходам уже давно пора иметь в своем гардеробе высокие резиновые ботфорты.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

8 Комментариев к "Шымкент тонет"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

Пока не прекратят эти магазины, кафе и т.д. перед собой бетонировать городские ирригационные системы, так и будет после сильного дождя топить город. Пускай городские власти заставят этих хозяев магазинов, кафе и т.д. поломать и убрать эти бетонные заграждения а потом и почистить эти ирригационные системы, вот тогда и проблемы не будет с затоплением улиц. Там и тратить не придётся на новые новые ирригационные лотки.

.
Гость

Забыл прикрепить ссылки на фото:comment image
comment image
comment image
comment image
comment image

Саида Турсуметова
Гость

У нас в Шымкенте из зимней обуви сразу в босоножки или в болотные сапоги. Иначе никак. Скорее бы уже обещанные… https://t.co/DZHaykxHiR

.
Гость

Саида скажите, в городском акимате эти коменты хоть читают? (((

Саида Турсуметова
Автор

Поверьте, читают. И реагируют))) правда, по-разному

Татьяна Бурдель
Гость

Будем надеяться, что читают.

Аскар
Гость

Арыки чистить надо самим, а не ждать манны небесной. В других городах вообще хуже дела обстоят. Сами мусорим, сами жалуемся.

Нурсултан Инокентиевич Смактуновский
Гость
Нурсултан Инокентиевич Смактуновский
Скажите пожалуйста, а повесили того человека который в центре Шымкента озеро забетонировал? Это озеро и было сточной частью ирригационной системой! Кто нибудь из городских Акимов хоть раз давал команду почистить городской канал от мусора? Забросте в него два эксковатора и тракора на недельки две, что сложно? Дать команду создания службы ирригационной системы, которая бы замеряла уровень и состояние арыков и каналов, нарисовала бы топографическую карту сточных вод. После того как забетонировали озеро в центре города, я живя в районе водоканала, а это 4 км от озера. Каждую весну выходя из подъезда теперь в мой подъезд со всех дворов огромным потоком… Показать весь текст »
wpDiscuz