«Шымкентпиво» выставили на торги

45
2792

Поставлена логическая точка в деле по предприятию «Шымкентпиво» — оно выставлено на торги. Согласно информации, опубликованной на сайте Единой электронной торговой площадки — eauc.kz, стартовая стоимость лота № 7287 составляет 27 984 835 000,00 тңг. Желающим принять участие в торгах необходимо оплатить гарантийный взнос — 1 399 241 750,00 тңг.

продажа "Шымкентпиво"

Напомним. 30 января в Шымкенте была проведена масштабная полицейская спецоперация. Осуществляли ее сотрудники министерства внутренних дел республики Казахстан. Был задействован спецназ. Позже в МВД прокомментировали ситуацию и сообщили, что задержаны 4 человека, среди которых владелец пивзавода Тохтар Тулешов. По данным полиции, изъято оружие, наркотики и литература.

1 февраля районным судом № 2 Алматинского района Астаны была санкционирована мера пресечения в виде содержания под стражей в отношении Тохтара Тулешова.

Адвокат бизнесмена просил отменить вышеуказанное постановление следственного судьи, и применить альтернативную меру пресечения, не связанную с его изоляцией от общества. Тем не менее, исследовав материалы дела, судебная коллегия по уголовным делам суда Астаны оставила постановление следственного судьи без изменения, а частную жалобу адвоката – без удовлетворения.

Тогда же появилась одна из версий ареста бизнесмена — он задолжал АТФ-Банку крупную сумму, которую брал под залог предприятия.

По информации управляющего директора АО «АТФБанк» Елдоса Жумабаева, сейчас сумма искового требования, предъявленного к ТОО «Шымкентпиво» со стороны банка, составляет более 100 миллионов долларов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

45 Комментариев к "«Шымкентпиво» выставили на торги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Мамонтов
Гость

RT @otyrar: «Шымкентпиво» выставили на торги — https://t.co/sLd8dCuowu https://t.co/5moheM6mvq

Пила Дос))
Гость

Чехам нужно продать)) Что бы возродили некогда утерянный бренд «Чимкентское пиво»))

Алиса Воробьева
Гость

теперь тащат во все стороны кто во что горазд. В частности главный бухгалтер этого предприятия во главе растащителей. уже поселила у себя дома целый зоопарк из живых птиц дорогостоящего попугая жакко стоимостью 500 000 тенге, редких экзотических птиц, посуды цептер и многое многое еще. человек ни чем не брезгует. и куда только охрана смотрит? и где эта охрана?

Ольга
Гость
Че, детка, попугай мимо прошел? Если такой профессиональный главный бухгалтер, каковым является главный бухгалтер ТОО Шымкентпиво, вывозит все домой значит уже много Алис Воробьевых и Алис Селезневых пересчитали все имущество и хотят погреть на нем ручки и делает она все это в целях сохранности имущества, за которое она отвечает. Этот попугай уже очень долго живет на заводе и его домой забирали очень часто, особенно когда было очень холодно. А медведя она не забрала? там медведь еще был и еще очень много другого. Если какая-то Алиса Воробьева знает балансовую стоимость имущества, то та же Алиса Воробьева должна знать, как спросят с… Показать весь текст »
Ляззат
Гость

Дорогая Ольга, даже ручку или карандаш стащить с работы, мягко говоря, некрасиво. Вообще, как стервятники теперь все кружат над его имуществом. Каждый хочет урвать для себя что-нибудь.

ЗОЯ
Гость

УВАЖАЕМЫЕ, АЛИСА ВОРОБЬЕВА И ЛЯЗЗАТ! СУДЯ ПО ВСЕМ СТАТЬЯМ ОПУБЛИКОВАННЫМ НА САЙТЕ «ОТЫРАРА» ИМУЩЕСТВО ВСЕ ОПИСАНО СОТРУДНИКАМИ АТФ БАНКА. ПОЭТОМУ ВАМ НЕ СТОИТ БЕСПОКОИТСЯ, ЧТО И КОМУ ОТОШЛО, ЧТО УНЕСЛИ И ЧТО ПРИхВАТИЗИРОВАЛИ. ВСЕ В НАДЕЖНЫХ РУКАХ! А МЕДВЕДЬ НАШЕЛ СВОЕ ПРИСТАНИЩЕ В ЗООПАРКЕ. НЕ ВЕРИТЕ — ПРОГУЛЯЙТЕСЬ! И НЕ НАДО ПИСАТЬ ТОГО, ЧЕГО НЕ ЗНАЕТЕ.

Енкар
Гость

Вы наверное и есть тот самый главный бухгалтер? Тогда я вам не завидую

Дмитриевна
Гость

Да что вы такое говорите про главного бухгалтера! Она же святой человек! Держит пост соблюдает все законы божьи. Да и ходит уже 10 лет в одном черном свитре. разве она похожа на хапугу? Если бы ей важны были все ценности мирские то она меняла бы шубы норковые каждый год и ездила бы уже на дорогой тачке. Она животных спасает благое дело делает, а не то что вы хотели бы подумать!!!! И девочки в бухгалтерии её просто обожают!!

Антон
Гость

Если она такая святая женщина может она поможет в содержании 13 детей её шефа, Раз она приютила зверушек и такая неравнодушная. Ведь дети нуждаются в опеке и любви в неменьшей степени чем животные

САУЛЕ
Гость
Под псевдонимом Ольга точно скрывается профессиональный главный бухгалтер ТОО «Шымкентпиво». Её стиль, она ведь в прошлом учитель русского языка и литературы. Светлана Васильевна, неужели Вы думали остаться не узнанной? Героев должны знать в лицо. Ваш амбициозный профессионализм только лишь в пределах завода, на фоне Ваших бухгалтеров, не более. Какого высокого мнения Вы о себе. Правду о себе читать не нравится? Вы бы и медведя забрали, но он слишком много ест, хлопотно с ним, а Вы жадная. Вы к сыну своему, который учился в Питере, летали за счет завода. Не так ли? И жилье ему наверно уже купили. Вряд ли на… Показать весь текст »
Ольга
Гость
Обознатушки! Не узнали, не узнали! Понимаю точно, что пишут «тетки», которые в бухгалтерии на Пиве делали столько страшных ошибок, которые приходилось исправлять именно Светлане Васильевне, а у Вас и осталась злоба от собственного непрофессионализма. Даже если и в пределах завода, то Вы все вместе взятые не сможете сделать то, что сможет она. Я бухгалтер, главным не была и не хотела. Но моих знаний хватает на то, что-бы утверждать, что без подписи главного распорядителя финансов, именно главный бухгалтер за счет завода в Питер слетать не сможет, она без разрешения и подписи первого руководителя сможет только пешком по городу пройти. Это утверждение… Показать весь текст »
Eja
Гость

Свободу ПОПУГАЯМ!!!!

ЗОЯ
Гость

НУ, У 13 ДЕТЕЙ ЕСТЬ МАМЫ И РОДСТВЕННИКИ — ЭТО ВО-ПЕРВЫХ. ОНИ НЕ СИРОТЫ, ЕСТЬ КОМУ О НИХ ПОЗАБОТИТЬСЯ. ВО-ВТОРЫХ, ЕСЛИ БЫ ВЫ ЗНАЛИ ГЛ. БУХГАЛТЕРА, ТО БЫЛИ БЫ В ШОКЕ ОТ ТОГО, НАСКОЛЬКО ЧЕЛОВЕК ПОРЯДОЧНЫЙ И СКРОМНЫЙ. СТОЛЬКО ЛЕТ БЫТЬ ВО ГЛАВЕ ТАКОГО ПРЕДПРИЯТИЯ И СОХРАНИТЬ ЭТИ КАЧЕСТВА, ДОРОГОГО СТОИТ. И В ТРЕТЬИХ — Я НЕ ГЛ БУХГАЛТЕР, ИНАЧЕ НЕ ВСТУПАЛА БЫ С ВАМИ В ПОЛЕМИКУ. УДАЧИ ВСЕМ! НЕ СУДИТЕ ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!

Сакен
Гость

Так кто она эта главный бухгалтер: фея или монстр?

ЯНА
Гость

Она монстр в образе феи, дьявол с ангельским лицом. Самая большая ошибка — когда 5 лет назад ее назначили на должность глав буха.

Снежана
Гость

?????

САУЛЕ
Гость
Ну, а Вы, Ольга, видимо и есть одна из тех «теток», которые в бухгалтерии на Пиве делали столько страшных ошибок, которые приходилось исправлять именно Светлане Васильевне. И Вы, простой бухгалтер, которая никогда не хотела стать главным, профиль сменили, в адвокаты к ней записались, неамбициозная Вы наша. Неужели такому профессиональному главному бухгалтеру, каковым является главный бухгалтер ТОО Шымкентпиво, понадобился личный адвокат????? Видимо дела не так уж и хороши, раз Вы на каждом углу доказываете ее хваленый «профессионализм». Истинные профессионалы в этом не нуждаются. Да и талант писателя в Вас пропадает, вон какие оды ей посвящаете. На вору и шапка горит. Вы… Показать весь текст »
САУЛЕ
Гость
Корону чужую надела себе на голову, а та ей видимо мозг передавила уже. Королева-самозванка. Историю Ваша подзащитная хорошо изучала? Должна знать из истории, что бывает с самозванцами. Учительницы из нее не вышло, так она на завод пришла «учительствовать». Наличие образования еще не факт, что человек образованный, умное лицо еще не признак ума. Ну что же, господа, ждем очередной мадригал от профессионального главного бухгалтера ТОО «Шымкентпиво» в ее честь от нее самой. Тут кто-то написал, видимо коллега Ваша, что «она настолько порядочный и скромный человек, столько лет во главе такого предприятия и сумела сохранить эти качества». Легко сохранять то, чего нет,… Показать весь текст »
Ольга
Гость
«Мы Вас любим. Где-то в глубине души, где-то очень глубоко.» Детка, я не просто «тетка из бухгалтерии», я еще «в жутких розочках» (см. кф. Служебный роман) и мыслить я могу как двух, трех так и четырехзначными счетами. Прикиньте сколько мне лет, если я все помню. Это значит, что я имею более менее четкое понятие «о чем базар». И еще имею понятие о тех кого, ей приходилось учить. Мимо Вас видимо должность зама со свистом пролетела или корону главного бухгалтера не дали? Видать не хватило четкого знания налогового законодательства или себестоимости. Ну что сказать? Свитерок не щупала, корону не видела, в… Показать весь текст »
ЖАНИБЕК
Гость

САУЛЕ, РЕСПЕКТ И УВАЖУХА ТЕБЕ ОТ ВСЕХ БЫВШИХ РАБОТНИКОВ ПИВА. ДАВАЙТЕ ОЛЬГЕ ОТДАДИМ ЗВАНИЕ КОРОЛЕВСКОЙ КОБРЫ, ОНА ЕГО ЧЕСТНО ЗАСЛУЖИЛА. ЧЁТ ЗЛАЯ ОНА

ЯНА
Гость

Жанибек, в точку))) Согласна, я — ЗА!!! Свободу попугаю!!! Глав буха на мыло

Алиса Воробьева
Гость

Согласна — Главбуха на мыло!!! больше толку будет!! Сауле, спасибо от всех бывших и нынешних вы смелая и заслуживаете уважения!! УРА!!

Лина
Гость

Ай, моська, знать она сильна, что лает на слона. Ольга, детка, не парься. Займись лучше воспитанием внуков.

Ольга
Гость
Детки, спасибо за звание. Наконец то удостоилась! Последний пост вообще сумбур, наверное торопилась сильно ЛИНА когда писала. Кто слон, кто моська и с какой стороны мысли шли не поняла. В далеком детстве говорили: Ни в склад, ни в лад. Воспитывая своих внуков всегда имею ввиду, что-бы они сначала думали, а потом отвечали, а уж когда писали…. Насчет детки, детка я ж пояснила я «тетка в жутких розочках». ДЭУШКА Алиса Воробьева напоминает вообще как Г. Хазанов в молодости монологи произносил. «В зоопарке тигру не докладывают мяса». Смелости много не надо посты шлепать. Вы на ее месте сейчас побудьте, сразу про попугая… Показать весь текст »
ЗОЯ
Гость

САУЛЕ ВЫ НАВЕРНОЕ N-ННАЯ ЖЕНА ДИРЕКТОРА ЗАВОДА ИЛИ ОДНА ИЗ 13 ЕГО ДЕТЕЙ? СЛИШКОМ МНОГО ЗНАЕТЕ О ТОМ, ЧТО ТВОРИЛОСЬ И ТВОРИТЬСЯ НА ЗАВОДЕ. ТАК РЬЯНО ЗАЩИЩАЕТЕ… КОГО И ОТ КОГО? НАДО БЫЛО ЖИТЬ ПО СРЕДСТВАМ И НЕ РАЗБАЗАРИВАТЬ ДОХОДЫ ПРЕДПРИЯТИЯ. А ГЛ. БУХГАЛТЕР НА ЗАВОДЕ ЭТО ТАК,…. ОНА И ШАГУ СДЕЛАТЬ НЕ МОГЛА БЕЗ ОТМАШКИ «ГЛАВНОГО» (ЭТО — ДЛЯ ТЕХ БЫВШИХ РАБОТНИКОВ, КТО НЕ В КУРСЕ, НАВЕРНОЕ.). И НЕ НАДО ТЕПЕРЬ НА НЕЕ ВСЕХ СОБАК ВЕШАТЬ. НАУЧИТЕСЬ ОТВЕЧАТЬ — ЗА СВОЮ КРАСИВУЮ ЖИЗНЬ.

ЖАННА
Гость

Да поняли мы, поняли, что глав бух на пиве профи. А Ольга старая тетка в жутких розочках. Ну не надо так часто об этом повторять. Мы поняли, что за глав буха пива Ольга и Зоя всех порвут на части. Такие нервные, оправдываются постоянно. Ну да, возраст. Вот только одно непонятно – чего же профи набрала себе команду тупых и теперь бедняга исправляет страшные ошибки за них, сама же набирала себе таких работников. И пусть каждый будет на своем месте. Каждому свое.

Ольга
Гость

Меньше всего оправдываться хотелось, да и не за что и не перед кем. Вы просто все как с цепи по команде сорвались. Такое впечатление, что у всех наступил мгновенный вирус и слюна при этом капает от бешенства. Согласна, что каждому свое. Вот и занимайтесь своим, а не судите. Она несет свою ношу и за эту ношу ей отвечать, а не ВСЕМ ВАМ. Вы все ей не судьи. Вот и дайте ей пройти свой путь, а не считайте попугаев. На части рвать никого смысла нет. Каждый останется при своем мнении.

ЖАНИБЕК
Гость

ЗОЯ, ЗАВИДУЙТЕ МОЛЧА. ВЫ ИЗ КОМПАНИИ ТЕТОК В ЖУТКИХ РОЗОЧКАХ? ЧЁТ ВЫ ТОЖЕ ЗЛАЯ. ЗВАНИЯ КОРОЛЕВСКОЙ КОБРЫ НЕ ХВАТИЛО? ОТБЕРИТЕ У ОЛЬГИ.

Ольга
Гость

Детка, звание тетки в жутких розочках заслужить надо. Знанием и стажем. Смотрите побольше комедий Рязанова, они жизненные. Может добрее будете. Прикольные Вы все, злобненькие. Звание не отдам. Оно мне нравится.

Лина
Гость

Детка, а чего непонятного? Слон ушел, остались моськи самые активные и самые злые – Ольга и Зоя. Моразм что ли у тетки в жутких розочках. Одно и тоже заладили про профессионального бухгалтера, бедную-несчастную. Она одна на весь город такая супер-пупер, больше бухгалтеров нет. Да уж, бедняга, тяжко ей одной за всех пахать.

Ольга
Гость

Ну еще и плохо понимает что пишет. Крылов писал о том, что моська то слона не боится. Моразм пишется через букву а — МАРАЗМ. Детка, читаешь плохо, пишешь с ошибками, понимаешь слабо — кто ты детка? Ученик бухгалтера что-ли?

ЖАННА
Гость
А вы как раз это постоянно и делаете – оправдываетесь, ну видно есть причины. Это вы и Зоя с цепи сорвались и брызжите слюной от злобы и бешенства, навязывая всем свое мнение. Вы никого не пропустите, всем ответите, неугомонные. Вы кидаетесь на всех, как бык на красную тряпку. Да пусть она отвечает и несет свое, она за это зарплату получает и немало. И ответственность равноценная должна быть. Странно, вы так ее защищаете активно, яростно, так только родная мать может защищать. Вы уже сами себе противоречите. Будто у нее тут хотят чего-то отобрать. Кому она нужна, ваша профи, чтобы ее рвать… Показать весь текст »
Ольга
Гость

Вот тут соглашусь. Кто-то должен быть умнее. А у меня бесплатный интернет закончился. Свой бы на Вас всех тратить не стала. Придет и Ваше время смотреть комедии. В свое время достали вот такие ученики бухгалтеров, которые с амбициями приходили на работу и которых приходилось учить простым бухгалтерам.

Лина
Гость

Да ну, в полку училок пополнение???? Ты, детка, за своими ошибками следи — что-ли, что-бы. Не помню, когда тут тире появилось. А, ну да, ты же счета всякие помнишь. Динозавров видела? Помнишь их? Тогда твое место в музее полезных ископаемых. Ты и Зоя завидуете славе профи бухгалтера, она хоть так пиарится. Вот и решили погреться в лучах чужой славы. Не обожгись, тетка в жутких розочках. Итак, выход моськи…или динозавра. Ах, нет, АКУЛЫ ПЕРА

Ольга
Гость
Тыкать тебя кто учил? Плохие учителя? Или еще кто? Или плохое воспитание сказывается? Сходи в Музей Динозавров посмотри, покопайся в «полезных ископаемых», только ручки не забудь помыть, а то запах останется. Беда в том, что завидовать не чему и не кому, а до Вас это не доходит. Спасибо за очередное звание. записала что-бы не забыть. К моему любимому званию тетки в жутких розочках, с удовольствием прибавляю КОРОЛЕВСКУЮ КОБРУ, и АКУЛУ ПЕРА. Порадовали детишки. У Вас там у всех обед не кончился еще? А нет, еще моську записала, которая на слонов лает. Тоже нравиться. Замечания насчет что-бы и что-ли принимаю. Возраст,… Показать весь текст »
ЯНА
Гость
Я не поняла, тут бухгалтерский чат? И «главный» тут самая «умная» Ольга. Она же вроде простой бухгалтер, но видимо хоть здесь побыла в роли главного. Наконец-то у нее интернет бесплатный закончился!!! А то надоело читать ее безграмотные писания. Если вначале они были еще более-менее, то под конец стала косить под старушку малограмотную. Плохая актриса, дешевая игра. И как она ловко с профессионального главного бухгалтера ТОО «ШЫМКЕНТПИВО» одеяло на себя перетянула. Другим указывает на ошибки, а у самой их сколько, не перечесть. Еще поучает. Сколько же в ней комплексов, злобы, яда. Ну чем сосуд наполнен, то наружу и выплескивается. Сколько же… Показать весь текст »
Света
Гость

кажется Зоя была в жутких розочках, а не Ольга. Ничего не понимаю. 2 раза перепроверила. Может кто сможет объяснить?

Ляззат
Гость

У данного сайта наверно рейтинг поднялся выше крыши, а представляю как модераторы ржут над над всем этим — они же первые читают. Наверно не только они, но и весь ТК Отырар. Кудахтайте куры, кудахтайте.

Елена Бояршинова
Автор

Ляззат, я бы не сказала, что это очень смешно. Просто ждем, когда комментаторов постигнет благоразумие и они перестанут ссорится сами. Меня только удивляет, что ведь они не знают друг друга — ник в любом случае не открывается))) А может и знают — мы не знаем)

Ляззат
Гость
Елена чтобы стало понятней немного расскажу о чем тут речь. Здесь в комментаторах «сидят» именно работники ТОО «Шымкентпиво» а также уволенные сотрудники, то есть бывшие. Чужих здесь точно нет, потому что не поймет о чем речь и неинтересно. У каждого какие-то претензии к руководству, даже боль. Вам повезло что вы не работали в данной конторе, а то точно бы были здесь в первых рядах. Но нам, к сожалению, «посчастливилось». Каждый примерно догадывается, КТО именно пишет, несмотря на вымышленный ник. Но в том то и состоит интерес, что можно здесь сказать правду не в глаза конечно, но все таки, человек прочтет… Показать весь текст »
Елена Бояршинова
Автор

Мы не против. Главное, чтобы не оскорбляли друг друга. Высказывайтесь.

Tino ХИТOFF ©
Гость

Ощущение, будто бухгалтерия, решила выллеснуть всё дерьмо которое копилось друг на друга. Развели срачь, будто старухи у подъезда обсуждают девочку в мини… Попугая они обсуждают, «достоинства» друг друга смакуют, а чего вы все в тряпочку молчали, когда бухгалтер не платила по кредитам и не выплачивала ЗП вовремя!? Скажете, что она человек подневольный!? ЧУШЬ! Видел главных бухгалтеров, у которвх хозяева по струнке ходили в плане бухгалтерской отчётности и проведении платежей!
ПРОТИВНО!!! Зверинец не в клетках, зверинец у вас в голове!

чим
Гость

Губит людей не пиво — губит людей….. дальше по протоколу розовая кофта, попугай ара, медведь и т.д.

елд
Гость

Эй контора успокойтесь друг друга грязью поливать все равно под сокращения пойдете многие ?

Оксана
Гость

Нет ничего смешного в том, что люди пойдут под сокращение. У всех семьи, которые нужно содержать, или кредиты. А про «грязью поливать» согласна. Устроили тут базар-вокзал. А ведь все взрослые люди.

wpDiscuz