Шымкентские джигиты планируют покорить Кавказ танцем горцев

0
221
Танцевальный коллектив "Картал" (из личного архива).

Зажигательная лезгинка не оставляет равнодушным никого, — танцоры из коллектива «Картал» знают об этом не понаслышке. В коллективе трое парней и все они студенты, но в свободное от учебы время занимаются изучением горского танца, оттачивают движения и заучивают их. Самое главное, по словам джигитов, гордый стан горца.

Джигитов из коллектива «Картал» в Шымкенте знают уже многие, танцоры исполняют свои номера на многих мероприятиях, представляют ребята турецкий этно-культурный центр, зрители джигитов всегда встречают овациями. В планах у танцевального коллектива принять участие в крупном конкурсе кавказского танца который вскоре пройдет на северном Кавказе, но для этого нужны регулярные тренировки, пока парни тренируются где придется, к слову костюмы сшили за свой счет, теперь осталось только победить-говорят джигиты.

Шымкентские джигиты планируют покорить Кавказ танцем горцев
Танцевальный коллектив «Картал» (репетиция).

Камал Пашаев: «Мы хотим популяризировать кавказский танец, хотим и сами учиться. В наш коллектив просятся многие, но, к сожалению, нет нас своего помещения. Мы сшили за свой счет костюмы, тренируемся где придется, так как мы студенты, места как такового у нас нет, да и средств нет».

Кавказский танец испокон веков завораживал своей красочностью и зажигательным исполнением, как говорил легендарный Махмуд Эсамбаев, в кавказском танце лезгинка всегда была воодушевлением Кавказа в сложные для народа времена.
Пока танцевальный коллектив «Картал» проводит регулярные тренировки, но в планах есть постановка нового номера горца и горянки. К слову, шымкентские джигиты единственные из Казахстана, кто подал заявку для участия в конкурсе на лучший танец горца.

Шымкентские джигиты планируют покорить Кавказ танцем горцев
Танцевальный коллектив «Картал».
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz