Шымкентский школьник стал лучшим на международной научной конференции в Москве

Шымкентский ученик школы-гимназии имени Ыбырая Алтынсарина № 65 стал лучшим на международной научно-практической конференции среди учащихся и студентов «Наука без границ» который прошел в Москве.

13 учеников от 7 -го по 10 классы смогли завоевать призовые места на этом престижнейшей конференции который устроила Международная академия наук экологии и инженерии. В конференции приняли участие более полутора тысяч учеников из 10 стран мира. Свои научные работы казахстанские ученики представили по биологии, химии, математике.

Шымкентский школьник. Наука

Особенно впечатлила членов жюри, а это профессора крупнейших вузов мира, научная работа 14-летнего Даулетбека Бекалыулы. Юный ученый в течении года работал над темой: «Опасные вещества выделяемые дешевыми игрушками, и их воздействие на организм ребенка». За эту работу он получил не только первое место, но и искренне восхищение светил науки. Благодаря победе на этой конференции теперь шымкентские мальчишки и девчонки в июне месяце отправятся на следующую конференцию, которая пройдет поэтапно в Польше и в Германии.

 

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz