Сотрудника ДПС ЮКО, возможно, представят к правительственной награде

0
254

Рядового Габита Кубеева, возможно, представят к награде. Об этом сообщили в пресс-службе Департамента внутренних дел ЮКО. «Руководство ДВД ЮКО намерено направить ходатайство на имя Министра внутренних дел РК о представлении полицейского ДПП УВД г.Шымкент рядового Габита Кубеева к правительственной награде», — говорится в распространенном пресс-релизе.

Напомним, 3 марта около 23:00 неподалеку от магазина «Сайман» по ул. Толеметова, что в мкр. Кайтпас, сотрудника ДПС сбила машина. Сотрудник ДПС остановил автомобиль KIA. Водитель иномарки предъявил свои документы инспектору и в это время по этой же дороге на большой скорости пронесся другой автомобиль. Он буквально снес полицейского с дороги.

Очевидцы утверждают, что полицейский перевернулся в воздухе и упал на крышу автомобиля KIA. В тяжелом состоянии молодого полицейского Габита Кубеева, 1992 года рождения доставили в шымкентскую городскую больницу скорой медицинской помощи.
Водителя, сбившего полицейского, задержали по горячим следам в микрорайоне «Туран» на улице Достан. Им оказался житель Шымкента, 1989 года рождения. По неофициальной информации в поисках виновника трагедии помогли таксисты, находившиеся неподалеку. Автомобиль принадлежит одному из городских таксопарков.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz