Сотрудники местной полиции вышли в рейд

3
300

Ряд мероприятий по предотвращению и профилактике различных правонарушений были проведены в период с 10 по 13 марта сотрудниками Службы местной полиции, сообщает пресс-служба ДВД ЮКО.

Так, с целью повышения транспортной дисциплины среди водителей общественного транспорта и осуществления контроля за междугородними перевозками пассажиров и багажа, а также пресечения нелегальных перевозок проведено оперативно-профилактическое мероприятие «Автобус». За время проведения ОПМ выявлено — 480 правонарушений правил дорожного движения среди водителей общественного транспорта, в том числе: за нарушение установленной скорости движения к ответственности привлечены — 29, за выезд на полосу встречного движения наказаны — 2, за отсутствие списка пассажиров — 29, а за использование мобильного телефона при управлении транспортным средством — 116.

Пресечено — 12 случая непредставления преимущества пешеходам. Кроме этого, в целях активизации работы МПС по выявлению нарушителей природоохранного законодательства на территории области в этот же период проводилось оперативно-профилактическое мероприятие «Природоохрана». За четыре дня выявлено 12 уголовных нарушений, из них 1 факт незаконного использования недр, 2 факта незаконного рыболовства и 9 фактов вырубки деревьев.

Вместе с тем за нарушение законодательства по охране окружающей среды привлечены к административной ответственности 74 лиц, которые заплатят в государственную казну 137 865 тенге.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "Сотрудники местной полиции вышли в рейд"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Габит
Гость

Получается, обязанности местной полиции — это только борьба с нарушениями на автодорогах? А кто будет заниматься с другими преступлениями???

Один из народа
Гость

Самое интересное, что «ловили» только водителей, а пешеходов-нарушителей в упор не замечали, которые переходили дорогу в неположенном месте, хотя рядом стояли сотрудники полиции и в десяти метрах был пешеходный переход…???!!!
Кстати на перекрестках города появились попрошайки, в основном инвалиды — которые лавируют между потоком, рискуя попасть под колёса авто. Почему-то на них тоже не обращают внимания… Или полицейские ждут несчастного случая???

ПИЛА ДОС))
Гость

и 9 фактов вырубки деревьев и это за 3 дня— реально скоро в степь привратится наш город..

wpDiscuz