Спасатели Шымкента просят туристов зарегистрировать свои походы

1
131

Спасательный отряд департамента по ЧС ЮКО КЧС МВД РК обращается к жителям города, а также к туристам, прибывающим на территорию ЮКО: отправляясь в горы на восхождение, тщательно планируйте и регистрируйте свой маршрут!

Любой самостоятельной туристской группе настоятельно рекомендуется зарегистрироваться и получить инструктаж по технике безопасности в спасательном отряде. Спасатели ознакомят туристов с необходимой и достоверной информацией о потенциальных опасностях, сложившихся в районе предполагаемых маршрутов, проконсультируют о безопасном прохождении, разъяснят правила личной и групповой безопасности на маршрутах.

Зарегистрировать свой маршрут можно по адресу: г. Шымкент, ул. Алдиярова, 34-А, тел. 53-63-09.

В маршрутном листе указывают сведения о планируемом количестве туристов в группе, фамилию, имя, отчество руководителя туристской группы (гида-проводника), название, адрес и телефоны туристской организации, сроки начала и окончания мероприятия, а также маршрут с указанием начального, конечного и промежуточных пунктов. Полученное сообщение вносится в журнал учета туристских групп.

Зарегитрируйте свой маршрут

Спасатели, в зависимости от количества туристов, степени потенциальной опасности маршрута и других факторов, определяют состав сил и средств постоянной готовности формирования, а также порядок ведения информационного обмена с находящимися на маршруте туристами.

При получении сигнала бедствия или по истечении контрольного срока возвращения группы, оперативно-спасательный отряд немедленно организует поисково-спасательные работы.

Только за период 2015 года в горных районах области по неосторожности погибло шесть человек, сообщил представитель ОСО ДЧС ЮКО КЧС МВД РК Павел Вишенин.

Также оперативно-спасательный отряд настоятельно рекомендует соблюдать правила безопасности на водных объектах. С начала 2016 года на территории ЮКО погибли 9 человек, из них 6 несовершеннолетних детей. Главными причинами гибели являются пребывание у водоемов в состоянии алкогольного опьянения, самоуверенность, недооценка сил и недостаточный контроль за детьми со стороны взрослых.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "Спасатели Шымкента просят туристов зарегистрировать свои походы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Даник
Гость

Как же бесит любовь к бумагам наших органов. На дворе век Интренета. Нельзя ли на сайте сделать форму для отправки данных и выложить видео-инструктаж???
Я понимаю что это ради безопасности самих туристов. Но через интернет намного проще все это организовать, да и самим бы и туристам тоже поберегли бы нервы и времени.

wpDiscuz