Стоимость социального хлеба в Шымкенте не изменилась

6
248
В Шымкенте хлеб может подорожать раньше нового года

Цена на формовой хлеб в торговых точках города не изменилась. Буханка социального, как и прежде, стоит 40 тенге. Сдерживать цену на продукт № 1 помогают резервные запасы. Сейчас оптовики поставляют хлеб по 37 тенге за булку, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Формовой социальный хлеб — самый востребованный продукт у населения. Только одна небольшая пекарня ежедневно поставляет на прилавки более 2000 буханок. Хлебопеки отмечают, недостатка в социальной муке нет. Однако, не скрывают, чтобы удовлетворить весь спрос необходима рабочая сила.

Свежий хлеб по социальной цене на прилавки города ежедневно поставляют 40 пекарен. Цена на формовой хлеб в торговых точках не изменилась. Буханка социального, как и прежде, стоит 40 тенге. Сдерживать цену на продукт № 1 помогают резервные запасы. Ежедневно в пекарни города поставляют до 70 тонн муки.

В городском отделе предпринимательства уверяют, никаких оснований для поднятия стоимости хлеба нет. Ежедневно специалисты проводят мониторинг цен на продукты первой необходимости. Специально для этого в городе была создана мобильная группа, которая за три месяца выявила 50 точек продаж с завышенными ценами на хлеб.

К слову, самовольное завышение стоимости социального хлеба, даже в 1 тенге, может обернуться недобросовестным продавцам штрафом от 200 до 400 МРП. Сообщить о завышенной стоимости может каждый по телефону в Шымкенте 54-85-06.

Реклама

Отправить ответ

6 Комментариев Включено "Стоимость социального хлеба в Шымкенте не изменилась"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz