Стоимость социального хлеба в Шымкенте не изменилась

6
141
В Шымкенте хлеб может подорожать раньше нового года

Цена на формовой хлеб в торговых точках города не изменилась. Буханка социального, как и прежде, стоит 40 тенге. Сдерживать цену на продукт № 1 помогают резервные запасы. Сейчас оптовики поставляют хлеб по 37 тенге за булку, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Формовой социальный хлеб — самый востребованный продукт у населения. Только одна небольшая пекарня ежедневно поставляет на прилавки более 2000 буханок. Хлебопеки отмечают, недостатка в социальной муке нет. Однако, не скрывают, чтобы удовлетворить весь спрос необходима рабочая сила.

Свежий хлеб по социальной цене на прилавки города ежедневно поставляют 40 пекарен. Цена на формовой хлеб в торговых точках не изменилась. Буханка социального, как и прежде, стоит 40 тенге. Сдерживать цену на продукт № 1 помогают резервные запасы. Ежедневно в пекарни города поставляют до 70 тонн муки.

В городском отделе предпринимательства уверяют, никаких оснований для поднятия стоимости хлеба нет. Ежедневно специалисты проводят мониторинг цен на продукты первой необходимости. Специально для этого в городе была создана мобильная группа, которая за три месяца выявила 50 точек продаж с завышенными ценами на хлеб.

К слову, самовольное завышение стоимости социального хлеба, даже в 1 тенге, может обернуться недобросовестным продавцам штрафом от 200 до 400 МРП. Сообщить о завышенной стоимости может каждый по телефону в Шымкенте 54-85-06.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

6 Комментариев к "Стоимость социального хлеба в Шымкенте не изменилась"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Сергей w
Гость

Сейчас оптовики поставляют хлеб по 37 тенге за булку…
…Оптовики поставляют ее по 38 тенге за булку.
(Мы должны доводить информацию до нужных ушей, а вы сидеть и смотреть, как мы упираемся?))) Так?))) — Елена Бояршинова) http://otyrar.kz/2016/03/v-shymkente-tekut-musornye-reki/#comment-53863
Саида не надо сильно упираться, пишите точную информацию

Arman
Гость

Цена не изменилась, вот только это хлеб из муки не 1-го и даже не 2-го сорта! О высшем и речи даже нет. И весит он как пушинка.

гость
Гость

Уже много лет хлебом это назвать нельзя — склизкая вонючая отрава и похоже за качеством муки ни кто не следит (впрочем как и другими продуктами). Или картофельная палочка уже в разряд полезных перешла?

Подписчик

Полностью согласен. 100 %-ная отрава! Взял в Магнуме булку (потом мне объяснили, что это был социальный хлеб) не смог даже проглотить! Воняет дустом, несъедобный вкус, белый как бледная поганка, как будто его хлоркой отбеливали! И да, через 2 суток он покрылся черно-зелёными пятнами плесени.

гость
Гость

Мука отвратная и дорогой хлеб качеством не блещет, а социальный — хлебом стыдно называть, через несколько часов после выпечки превращается в склизскую вонючку

wpDiscuz