Турецкие инвесторы заинтересованы в ЮКО

0
267

В ЮКО реализуются 9 проектов при участии турецких инвесторов, сообщает пресс-служба акима ЮКО.

Южно-Казахстанскую область с рабочим визитом посетила группа турецких инвесторов во главе с одним из основателей индустриальной зоны «Икители» и ознакомилась с инвестиционными возможностями региона.

В ходе визита руководители и представители компаний «Akgun Insaat Makina Sanayi», «PlasWin», «TADES» и «ES Ipekli Tekstil» посетили и ознакомились с работой индустриальной зоны «Оңтүстік», Казахстанско-Турецкой индустриальной зоны и специальной экономической зоны «Оңтүстік».

Наряду с этим, в ходе встречи с главой региона учредитель турецкой компании «TADES», которая является одной из крупных пищевых компаний Турции, заявил о намерении строительства кондитерской фабрики на территории Казахстанско-Турецкой индустриальной зоны. На первом этапе компания планирует наладить производство печенья, попкорнов и сухих завтраков.

Данный визит проходит благодаря договоренностям, достигнутым между индустриальными зонами «Икители» и «Оңтүстік» в рамках поездки Южноказахстанских предпринимателей на роудшоу, которое было организованно в Турции.

Необходимо отметить, что Акиматом области и Управляющей компанией индустриальными зонами «Оңтүстік» ведется активная работа по привлечению турецких инвестиций в регион.

На сегодняшний день в целях привлечения турецких инвесторов в регион областным акиматом и Управляющей компанией индустриальными зонами организовано 4 выездных мероприятий в Турецкую Республику, в рамках которых проведены бизнес-форумы и двусторонние встречи в городах Анкара, Стамбул, Адана, Анталья, Газиантеп, Измир и Конья.

В результате проведенных мероприятий наблюдается большой поток турецких предпринимателей в Южно-Казахстанскую область для изучения целесообразности реализации инвестиционных проектов на территории региона. Только за последние 2 месяца индустриальные зоны области посетило около 15 турецких компаний, в ушедшем году на индустриальных зонах ЮКО побывали более 150 турецкие фирмы.

В настоящее время, на территории Казахстанско-Турецкой индустриальной зоны, общая площадь которой составляет 50 гектаров, реализуются 9 проектов с участием турецких инвестиций. Кроме того, по итогам вышеуказанных мероприятий сформирован пул более 30 наиболее перспективных проектов с участием турецких инвестиций.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz