Уровень жизни населения Южно-Казахстанской области вырос

7
299

По данным выборочного обследования домашних хозяйств доходы, использованные на потребление, в среднем на душу населения за один месяц IV квартала 2015 года составили 29888 тенге и превысили соответствующий квартал 2014 года на 9,3 %, сообщает департамент статистики ЮКО.

В IV квартале 2015 года величина прожиточного минимума, в среднем по области, составила 18770 тенге за месяц, при этом доход, использованный на потребление, в среднем на душу населения, превысил величину прожиточного минимума на 59,2 %. Доля населения области с доходами, использованными на потребление, ниже величины прожиточного минимума, по области, составила 4,9 %.

28.03rus3
Доходы, использованные на потребление (в среднем за месяц), за IV квартал 2014-2015 гг.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

7 Комментариев к "Уровень жизни населения Южно-Казахстанской области вырос"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Эмир
Гость

Да да конечно. Цены выросли в 3 раза. А зарплату никто не поднял. Интересно как это наши статисты так подсчитать смогли наоборот? А впрочем как всегда, только пыль в глаза пускают и воздух сотресают на пустом месте.

Arman
Гость

Всем одеть намордники и улыбаться.

Елена Геннадьевна
Гость

Жили хорошо, а стали жить еще лучше. Все цены у нас привязаны к доллару, а зарплата и пенсия нет. Раньше минимальная пенсия была 200 долларов, сейчас 100, где и каким образом повысился уровень жизни населения?

kkkkk
Гость

Это у них повысился, а на деле денег стало не хватать даже у среднего уровня..
Очень много недовольных людей, эта статистика не отражает реальность, сытый голодного не поймет.

Желаю хорошего
Гость

Объясните, статисты, каким образом повысился уровень жизни, если з/плату никто не добавил, цены выросли, и многих сократили или отправили в отпуск без содержания? Вы зайдите в магазины и посмотрите на долговые тетради продавцов. Люди берут продукты в долг, берут по 2 яйца, по 0,5 кг. сахара. Не все могут пойти в Магнум и отоварить полтележки. Очередная показуха.

SOS
Гость

Уважаемая Татьяна, понятно что это статистика. Может нужно просто у горожан спросить вырос ли уровень жизни населения (т.е. Вам опросить на улицах города). А департамент пусть займется действительно изучением доходов и расходов простых ГРАЖДАН

Николай
Гость

Вот те на! Советский Союз успешно развалили четверть века назад, а советская статистика в добром здравии осталась. Как врала, так и врёт. А у народа есть подозрение, что это кому то уж очень сильно нужно.

wpDiscuz