В 2015 году пассажироперевозчики ЮКО нарушали ПДД свыше 4 000 раз

2
137

В 2015 году рейдовыми мероприятиями, организованными прокуратурой ЮКО, выявлено свыше четырех тысяч нарушений правил дорожного движения и осуществления пассажирских перевозок, в том числе 12 фактов управления автобусом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

По всем выявленным фактам нарушения приняты соответствующие меры по привлечению виновных к ответственности.

Однако отсутствие у водителей автобусов элементарной культуры поведения и уважительного отношения к пассажирам, а также к другим участникам дорожного движения не способствует созданию безопасного, комфортного и развитого транспортного сообщения.

Как показали итоги прокурорских проверок, такое обстоятельство также возникает из-за нарушения перевозчиками договорных обязательств, несоблюдения требований правил осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом путем передачи права обслуживания маршрута третьим лицам и т.д.

В результате принятыми мерами расторгнуты 22 договора на осуществление пассажирских перевозок с недобросовестными перевозчиками области, 17 из которых по г.Шымкенту.

Нередки случаи, когда перевозчик, с которым акимат составил договор, в связи с отсутствием собственного подвижного и водительского состава путем ухищренных сделок привлекает к перевозкам третьих лиц.

Также совершению многочисленных правонарушений водителями способствует и отсутствие предусмотренной законодательством системы с GPS-навигаторами.

Источник: заместитель начальника управления прокуратуры области Бериков Р.

Реклама

Отправить ответ

2 Комментариев Включено "В 2015 году пассажироперевозчики ЮКО нарушали ПДД свыше 4 000 раз"

Уведомлять меня
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
wpDiscuz