В 2015 году пассажироперевозчики ЮКО нарушали ПДД свыше 4 000 раз

2
116

В 2015 году рейдовыми мероприятиями, организованными прокуратурой ЮКО, выявлено свыше четырех тысяч нарушений правил дорожного движения и осуществления пассажирских перевозок, в том числе 12 фактов управления автобусом в состоянии алкогольного и наркотического опьянения.

По всем выявленным фактам нарушения приняты соответствующие меры по привлечению виновных к ответственности.

Однако отсутствие у водителей автобусов элементарной культуры поведения и уважительного отношения к пассажирам, а также к другим участникам дорожного движения не способствует созданию безопасного, комфортного и развитого транспортного сообщения.

Как показали итоги прокурорских проверок, такое обстоятельство также возникает из-за нарушения перевозчиками договорных обязательств, несоблюдения требований правил осуществления пассажирских перевозок автомобильным транспортом путем передачи права обслуживания маршрута третьим лицам и т.д.

В результате принятыми мерами расторгнуты 22 договора на осуществление пассажирских перевозок с недобросовестными перевозчиками области, 17 из которых по г.Шымкенту.

Нередки случаи, когда перевозчик, с которым акимат составил договор, в связи с отсутствием собственного подвижного и водительского состава путем ухищренных сделок привлекает к перевозкам третьих лиц.

Также совершению многочисленных правонарушений водителями способствует и отсутствие предусмотренной законодательством системы с GPS-навигаторами.

Источник: заместитель начальника управления прокуратуры области Бериков Р.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В 2015 году пассажироперевозчики ЮКО нарушали ПДД свыше 4 000 раз"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Алишер
Гость

4400 нарушений за год. Смешно эти нарушения они чуть ли не каждый день делают подрезают устраивают гонки подрезают друг друга на остановках запихают до невозможного

Nur
Гость

Это все малый показатель прожиточного минимума! З/п не годится в Эко, работы практически нет в некоторых регионах 60-75% население, мужчины занимается частными извозом

wpDiscuz