В ДВД ЮКО прокомментировали наезд на пешехода полицейским автомобилем

1576

Представители департамента внутренних дел ЮКО прокомментировали наезд патрульной машины полиции на пешехода в Шымкенте. Досудебное расследование проводится как полицией, так и управлением собственной безопасности.

Как сообщает пресс-служба полицейского главка области, 16 марта 2016 года примерно в 22:20 на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова Шымкента при несении службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, согласно утвержденной дислокации нарядов, автоэкипажем дорожно-патрульного полка местной полицейской службы УВД Шымкента за грубое нарушение правил дорожного движения была остановлена автомашина марки «Лада Приора».

Водитель, нарушивший ПДД, проехав несколько метров, остановился. Сотрудники полиции направились в «Приоре» для проверки документов, но водитель неожиданно резко двинулся с места назад, развернулся и предпринял попытку скрыться в направлении пересечения улиц Аргынбекова и Казиева.

Автоэкипаж патрульной автомашины начал преследовать нарушителя. Сигнально-говорящее устройство и проблесковые маячки сине-красного цвета полицейские включили сразу.

Водитель «Лады Приоры», не подчинившись законным требованиям об остановке, продолжил движение. На большой скорости на пересечении улиц Аргынбекова и Казиева, пытаясь осуществить левый поворот, не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на светофорный объект и электрический столб, расположенные на разделительной полосе проезжей части.

В это время находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход – тридцатипятилетний житель города, избегая наезда двигавшейся в его сторону автомашины марки «Лада Приора», выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина. Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия. В настоящее время принимаются меры по его задержанию.

ДТП Лада Приора

На место происшествия выезжали начальник местной полицейской службы, исполняющий обязанности начальника управления дознания и сотрудники управления собственной безопасности ДВД ЮКО.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 345, части 2 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Проводится досудебная проверка.