В ДВД ЮКО прокомментировали наезд на пешехода полицейским автомобилем

12
1525

Представители департамента внутренних дел ЮКО прокомментировали наезд патрульной машины полиции на пешехода в Шымкенте. Досудебное расследование проводится как полицией, так и управлением собственной безопасности.

Как сообщает пресс-служба полицейского главка области, 16 марта 2016 года примерно в 22:20 на пересечении улиц Аргынбекова и Байтурсынова Шымкента при несении службы по охране общественного порядка и безопасности дорожного движения, согласно утвержденной дислокации нарядов, автоэкипажем дорожно-патрульного полка местной полицейской службы УВД Шымкента за грубое нарушение правил дорожного движения была остановлена автомашина марки «Лада Приора».

Водитель, нарушивший ПДД, проехав несколько метров, остановился. Сотрудники полиции направились в «Приоре» для проверки документов, но водитель неожиданно резко двинулся с места назад, развернулся и предпринял попытку скрыться в направлении пересечения улиц Аргынбекова и Казиева.

Автоэкипаж патрульной автомашины начал преследовать нарушителя. Сигнально-говорящее устройство и проблесковые маячки сине-красного цвета полицейские включили сразу.

Водитель «Лады Приоры», не подчинившись законным требованиям об остановке, продолжил движение. На большой скорости на пересечении улиц Аргынбекова и Казиева, пытаясь осуществить левый поворот, не справившись с рулевым управлением, совершил наезд на светофорный объект и электрический столб, расположенные на разделительной полосе проезжей части.

В это время находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход – тридцатипятилетний житель города, избегая наезда двигавшейся в его сторону автомашины марки «Лада Приора», выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина. Пока сотрудники полиции оказывали первую медицинскую помощь пострадавшему и вызывали скорую помощь, нарушитель скрылся с места происшествия. В настоящее время принимаются меры по его задержанию.

ДТП Лада Приора

На место происшествия выезжали начальник местной полицейской службы, исполняющий обязанности начальника управления дознания и сотрудники управления собственной безопасности ДВД ЮКО.

По данному факту заведено уголовное дело по статье 345, части 2 УК РК «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами». Проводится досудебная проверка.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

12 Комментариев к "В ДВД ЮКО прокомментировали наезд на пешехода полицейским автомобилем"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
1
Гость

Кто б сомневался, «конечно потерпевший сам бросился под патрульную машину».

03
Гость

Зачем гнаться, сообщите по рации перехват и все дела. Зачем нужно было давить человека? В городе почти на каждом перекрестке камеры наблюдения есть

Елена Геннадьевна
Гость

Согласна с вами относительно перехвата, есть рация, сотовые телефоны, зачем надо было гоняться. Теперь при звуке полицейской сирены что делать простым гражданам, на деревья залезать?

Читатель
Гость

это же деньги на колесах, если пьянный водитель за рулем, для гаи-цов это — куш 😉 не хотят расставаться с «деньгами», вот и гонки устраивают …

13
Гость

Теперь привлекут за порчу гос.имущества.

Габит
Гость

У нас есть пословица «Бояушы, бояушы дегенге сақалын да бояпты» — это уже слишком! Сперва мотоциклист, теперь пешеход страдает от «не профессионализма» сотрудников полиции.

13
Гость

Дима кайдасин.

.
Гость

«В это время, находившийся на пешеходной дорожке на разделительной полосе пешеход – тридцатипятилетний житель города, избегая наезда двигавшегося в его сторону автомашины марки «Лада Приора», выбежал на проезжую часть улицы Аргынбекова, где его сбила патрульная автомашина» — детский лепет.

кгб
Гость

не имеют они права гонятся есть приказ министра! для этого есть камеры и их передают по базе по номерам, мента нужно посадит за то что сбил человека а того на приоре максимум лишение прав

Сергей Павленко
Подписчик

Знают ведь эти Гос.служащие что нельзя гнаться!!!!! НЕТ ВСЕ РАВНО ГОНЯТСЯ!!!!! Еще одну жизнь загубили!!!! Плевать, все равно будут гоняться!!!!! Видеокамера засняла, что еще надо???????? ЧТО МАЛО УРОКОВ?????? НЕТ НАДО БЫЛО ДОГНАТЬ ЧТОБ САМИМ ШОТАЛЫ СНЯТЬ?????????

Татьяна
Гость

Самое обидное то, что действие полицейских оправдал сам начальник. Теперь боязно через дорогу переходить, не знаешь что ожидать от полицейских.

Али
Гость
Писать умеют хорошо. Тут человека сбили, который позавчера скончался… его сбил не водитель приоры, а сотрудник полиции!!! Тут доказывать нечего! Сообщили бы на перехват и все. Данные машины ведь видели, сообщили бы на перехват, зачем накалять обстановку, аварийную ситуацию создавать? зачем? А во-вторых, рас уж решили преследовать, то зачем по правой стороне ехать, тот ведь перестроился в левый ряд для совершения маневра, они пусть хоть и не знали, но должны были предположить этот маневр… а они куда вперёд попёрли?! Куда??? Тут и экспертизы не надо!. Еще говорят что первую помощь оказали… Да они эвакуартор вызывали чтоб с места происшествия свою… Показать весь текст »
wpDiscuz