О необходимости строительства учебных заведений заговорили на внеочердной сессии депутаты городского маслихата. Это необходимо сделать, чтобы разгрузить образовательные учреждения вновь присоединенных районов к городу, где по сей день дети получают знания в три смены.

 

Сотни ребятишек, проживающих в микрорайоне Бозарык , вынуждены заниматься физкультурой под открытым небом- почти круглый год. Благо на улице плюсовая температура . Спортивный зал в школе номер 57 есть , правда места в нем для учеников всех классов катастрафически не хватат. Школьники учаться в три смены .А потому «укреплять» здоровье ребятам приходиться прямо здесь, — на пустыре.

В арендуемом здании в маленьких классах ситуация не лучше. В крошечных кабинетах парты стоят в притык друг к другу. В столовой и вовсе всего пара обеденных столиков.

«У нас трехсменное обучение. детей очень много — 900-от человек. Мы в этом здании уже пять лет. Все это время у нас не было отопления. Но, в этом году усилиями местных жителей нам удалось установить отопительную систему. Так что в этом году дети учились в тепле», — рассказала Жанна Кулбекова, директор школы №57 г. Шымкент.

Это далеко не единственная школа Шымкента, где дети получают знания в три смены. О данной проблеме в городском акимате знают. На внеочердной сессии был поднят вопрос об острой необходимости строительства школ в микрорайонах Жанаталап, Кайнар булак и Достык. А так же пристройки к школе №59.

«В микрорайонах «Достык» и «Кайнар-Булак» будет начато строительство школ на 1200 мест, в микрорайоне «Жанаталап» — на 600 мест. В школе №59 необходимо сделать ремонт», — говорит Гулжан Курманбекова, заместитель акима Шымкента.

Единогласно было принято решение выделить средства из городского бюджета. На сегодняшний день ответственные структуры готовят ПСД на вышеперечисленные социальные объекты.