В Казахстане идет отбор призывников для Вооруженных сил

1
200

Управления по делам обороны Казахстана проводят предварительное изучение и отбор призывников для Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований. Очередная призывная кампания начнется 1 апреля, пишет zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Министерства обороны РК.

В этом году весной призыву на срочную воинскую службу подлежат порядка 30 тысяч казахстанцев в возрасте от 18 до 27 лет, не имеющие права на отсрочку, а также отчисленные из учебных заведений, не достигшие 27 лет и не выслужившие в установленные сроки воинской службы по призыву.

Планируется создание призывных и медицинских комиссий. Налажено обеспечение необходимым оборудованием и соответствующими специалистами. В состав медкомиссии войдут квалифицированные врачи-специалисты, имеющие подготовку по вопросам военно-врачебной экспертизы: хирург, терапевт, нарколог, невропатолог, психиатр, окулист, оториноларинголог, дерматовенеролог, стоматолог.+

 

Напомним, осенью 2015 года призваны 12 тысяч человек, среди которых 4 000 призывников отправились служить в ряды Вооруженных Сил РК, около 2 000 казахстанцев в Пограничную службу КНБ, более 6 500 — в Национальную гвардию МВД и почти 300 — в Службу государственной охраны.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Казахстане идет отбор призывников для Вооруженных сил"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Подписчик

Молодые, а такие сутулые, почти все на фото!

wpDiscuz