В Казахстане запретили сайты, рекламирующие продажу кастетов и отмычек

0
49

В Казахстане запретили деятельность сайтов, рекламирующих электронные магазины по продаже кастетов и отмычек, передает Tengrinews.kz со ссылкой на прокуратуру Актюбинской области. В суд города Актобе внесены иски о признании незаконным распространение на территории страны продукции, размещенной на интернет-ресурсах.

«Законодательными актами Республики Казахстан запрещается реализация, хранение и использование кистеней, кастетов, сурикенов и других специально приспособленных для использования в качестве оружия предметов ударно-дробящего, колюще-режущего действия. Решением суда иск прокурора удовлетворен, деятельность сайтов признана незаконной, их распространение на территории Республики Казахстан прекращено», — говорится в сообщении прокуратуры области.

Кроме того, прекращена деятельность интернет-сайтов по реализации код-граберов и отмычек, используемых для хищений из автомашин путем сканирования кодов сигнализации, а также комплектов отмычек для открывания дверей.

«Иски направлены на снижение количества краж из автомашин и квартир наряду с проведением оперативных мероприятий в отношении лиц, которые используют их», — сообщили прокуроры.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz