В мкр. «Ынтымак» две улицы забыли включить в проект водоснабжения

0
92
Жители мкр. Ынтымак не могут добиться, чтобы к ним провели качественную питьевую воду

Жители мкр. «Ынтымак» устали обивать пороги акиматов. С прошлого года не решается вопрос подведения водопровода на улицу Жанатилек и в дома по улице Аккурай. Подрядчики рады бы провести воду в дома, но в ПСД они не внесены.

«Мы об этом проинформировали городской акимат, были и в «Нур Отане». Подрядчики заявляют, что у них в смете не предусмотрены денежные средства на улицу Жанатилек. Тогда почему в восемь домов по улице Аккурай не проводят водопроводную сеть?! Кто деньги заплатил, тем сразу начали ямы копать, даже подогнали трактор»,- возмущается житель микрорайона Куттыбек Шынболатов.

Не успели ынтымаковцы порадоваться, что после десяти лет проживания будут обеспечены качественной питьевой водой, вот такая проблема. Пороги акиматов жители обивают с прошлого года, когда подрядчики занялись подведением водопровода. Но вопрос их до сих пор не решен.

«Где депутаты? Ни один из них — ни городской, ни областной — не пришли, не поинтересовались, как мы здесь живем. Пьем некачественную воду. Из-за этого часто болеют дети. В воде черви. Скоро выборы, самое время кандидатам в народные избранники подумать об избирателях!» — говорит жительница мкр. «Ынтымак» Гульжахан Юсупова.

В отделе ЖКХ Шымкента о проблеме знают не понаслышке. Они заверили, что постараются решить вопрос

«Относительно ул. Аккурай и Жанатилек, сейчас мы совместно с автором проекта, с нашим подрядчиком рассматриваем ресурсы, как можно решить эту проблему в пределах сметной стоимости и обеспечить данные улицы водоснабжением», — прокомментировал Нурлан Жаманкоз, заведующий сектором энергетики городского отдела.

Жители мкр. «Ынтмак» заверили, что будут впредь предельно внимательными при выборе депутатов.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz