В МВД РК вводится запрет на использование смартфонов и планшетов

1
336

В МВД РК с 1 апреля вводится запрет на использование смартфонов и планшетов. Об этом сообщил председатель Комитета административной полиции Министерства внутренних дел Игорь Лепеха, передает Zakon.kz.

«Решение принято. Оно согласовано с канцелярией Премьер-Министра, госслужащие в рабочее время не могут приносить на работу планшеты и смартфоны. В ряде госорганов это уже введено, в большинстве будет после 1 апреля, где-то — с 4 апреля. То есть каждый госорган сам определяет. Есть правила внутреннего распорядка. То, что касается Министерства внутренних дел РК — с министром согласована единая позиция: с 1 апреля мы будем запрещать нашим сотрудниками приходить на работу со смартфонами и планшетами. Все мы, начиная с руководства, уже сейчас приобрели обычные телефоны, то есть те, которые не будут подключаться к Интернету», — сказал И.Лепеха в ходе пресс-конференции в МВД РК, отвечая на вопросы журналистов.

По его словам, данное нововведение внедряется в связи с информационной безопасностью работы ведомства.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В МВД РК вводится запрет на использование смартфонов и планшетов"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Марат
Гость

Как интересно они будут это контролировать, догола раздевать что ли. Не понятно сначала делают все это доступным, а потом запрещают пользоваться. Сейчас наверное почти каждый может где-нибудь на marketkz купить какой-нибудь планшет, вставить карточку и сидеть в интернете. То говорят как это классно, но пользоваться нельзя.

wpDiscuz