В родники Кошкараты сливается канализация

10
498

Шымкентцы недоумевают: почему бездействуют полиция и экологи, если правонарушение буквально на поверхности лежит.

IMG-20160315-WA0006 - копия

Эти фотографии прислали мобильные репортеры на наш WatsApp-номер. По словам автора фотографий, канализация домов, прилегающих к реке Кошкарате, сливается непосредственно в водную артерию Шымкента.

IMG-20160315-WA0005

«На речке Кошкарате жители близлежащего дома сливают канализацию прямо в родник. Через 50 метров то место, куда осенью выпустили рыбу (вы освещали это событие). Грязная, мыльная вода сливается прямо в один из родников истоков Кошкараты», — сообщает наш пользователь, чей номер оканчивается на 6709.

IMG-20160315-WA0008

Мы передали эти фотографии в сектор благоустройства отдела ЖКХ Шымкента. Как только будут приняты меры, обязательно сообщим.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

10 Комментариев к "В родники Кошкараты сливается канализация"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Tino ХИТOFF ©
Гость

А вы счтаете, что этого в СЭС и Природоохранной прокуратуре, кто-то не знает!? ВСЯ Зелёная балка, от Привокзалки и до Ордабасы не имеет септиков и канализации, ВСЯ!!! Где выполнение обещаний, расчистить санитарную зону снеся дома примыкающие к берегам? Получается, что посчитали — прослезились! Выше родника из которого все привыкли брать воду, вообще стоял туалет и баня частного дома, при реконструкции снесли, но выше на 10 15 метров, всё на местах! Вот и получается, очередное бла, бла, бла…….

111
Гость

Tino ХИТOFF: не судите всех под одну гребенку. У нас тоже дом вдоль реки. За свои деньги провели канализацию, а это немалые расходы, и не каждой семье по карману! Я тоже осуждаю тех, кто сливает нечистоты в реку, но сносить дома это не выход. Лучше обеспечьте людей канализацией, не думаю, что это будет дороже, чем выкуп и снос всех домов.

Tino ХИТOFF ©
Гость
Я не гребу под одну гребёнку! В советское время, напротив 12 этажек на Кашкарате была «греческая слободка», как мы её называли. Островок, который был рядом был благоустроен, спиленые деревья, превращали в кресла и столы покрывая их лаком и всё для всех! Ни у гого не текла помойка в реку! Я сам руками ловил бычков и огольманов ( как мы называли этих рыбок). В родниках, которые были под горкой и в которые шли лебёдки с ведрами для подъема воды, была идеальная чистота и плпвали мартнки до 30 см длинной! Каждые 15 — 20 метров, были норы ондатры, которая круглые сутки плавала… Показать весь текст »
Мира
Гость

Единственное более ли менее место осталось от природы. Уважаемые граждане давайте не будем молчать, а требовать от властей города директора данного парка следить за уникальным памятником природы. Власти должны служить народу……..

Пила Дос))
Гость

Там на мелководье у самых истоков огромные собаки бегают малька кушают, внизу крысы плавают тоже отлавливают себе пропитание.. Реально как будто мы здесь в гостях — хотя в гостях так будешь себя вести — долго терпеть не будут, попрут…

Я
Гость

Больше реку загаживают не владельцы домов, а случайные прохожие! Подростки идут бутылки кидают, кому то из пятиэтажек мусор до контейнера лень донести! Бомжи пикники себе устраивают на берегах…
А по поводу канализации — пусть соответстующие органы власти проверяют, кто сливает — штрафовать. И обеспечьте наконец людей канализацией, город-миллионник, а канализацию имеют единицы. Пора уже заняться этой проблемой.

Пила Дос))
Гость

По тому и нужно там всё очистить и запустить несколько квадрокоптеров на постоянное наблюдение, желательно с НСПУ…

Константин Ширгалиев
Гость

Добрый день господа. С волнением и ужасными воспоминаниями жду прихода лета. Все кто со здоровым постоянством купается на источнике, ждут невыносимый запах от мочи, исходящий от кабинки для переодевания. Уберите пожалуйста, только одну конструкцию в начале. Все кто приходит на родники круглый год, меня поддерживают и готовы подписаться под данным обращением.

Tino ХИТOFF ©
Гость

Абсолютно согласен, хотя перестал купаться в Кашкарате в детстве. Кабинок наставили, а туалет у истока то работает, то нет, хотя там работники парка находятся постоянно… А те, что ниже по течению, вообще всегда закрыты!

Пила Дос))
Гость

Саида, а есть такая возможность на Вашем сайте устроить голосование— нужно ли освещать и ЕЖЕДНЕВНО доносить в акимат эту Проблему ???

wpDiscuz