В Шымкенте компания «Kcell» запускает пилотную зону LTE *

3
385
В Шымкенте компания

Долгожданная новость для активных пользователей интернета. Ведущий телекоммуникационный оператор Казахстана «Kcell» 29 февраля стартовал с запуском сети LTE в пилотных зонах в четырёх крупнейших городах Казахстана, в список которых вошел и Шымкент. Эта новость обрадовала многих пользователей сети, ведь абоненты сети «Кcell» смогут пользоваться связью LTE, не меняя своих тарифных планов.

LTE — это технология беcпроводной связи, которая соответствует стандартам четвертого поколения сети. Связь LTE дает возможность поддерживать скорость передачи данных до 100 мб в секунду. Сейчас абоненты Kcell и Activ могут воспользоваться связью LTE в специальных пилотных зонах. В Шымкенте такая зона находится в торгово-развлекательном центре Mega Шымкент.

В Шымкенте компания "Kcell" запускает пилотную зону LTE
В Шымкенте запустили пилотную зону LTE.

Жанат Жантурин, директор филиала АО «Кcell» в Шымкенте: «Мы рады сообщить об открытии пилотной зоны покрытия LTE у нас в Шымкенте, мы надеемся, что наши абоненты будут рады этой новости. Перед абонентами Kcell и Activ открываются новые возможности в нашей сети. В пилотных зонах наши абоненты могут пользоваться мобильным Интернетом через LTE на тех Интернет-пакетах, которые они подключили ранее, то есть в режиме стандартного потребления мобильных данных».

Для подключения LTE компания рекомендует своим абонентам проверить поддержку этой технологии их SIM-картами. Для этого достаточно набрать USSD команду *256#. В ответном сообщении придет информация, поддерживает ли SIM-карта абонента данную технологию.

Всего до конца марта Kcell планирует открыть пилотные зоны LTE более чем в 40 торгово-развлекательных центрах, бизнес-центрах и популярных фитнес-центрах в 12 городах Казахстана, включая Астану, Алматы, Шымкент, Актобе, Актау, Атырау, Кокшетау, Костанай, Усть-Каменогорск, Павлодар, Петропавловск и Семей.

* — публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

3 Комментариев к "В Шымкенте компания «Kcell» запускает пилотную зону LTE *"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
fasfas
Гость

Что за бред?
Пилотные зоны размером с магазин?
Какой толк, проще поставить wifi, дешевле и практичней выйдет..

wpDiscuz