В Шымкенте неизвестные снесли детскую площадку

5
224

Несколько лет назад, акиматом была оборудована детская площадка (за что большое спасибо) на придомовой территории дома №7 по ул. Аскарова. Это единственная общедоступная для детей и родителей площадка нашего района, оборудованная качелями, беседкой, скамейками, горками, урнами.

2 марта 2016 года неизвестная бригада рабочих начала разрушать детскую площадку. Качели, горка, скамейки, урны были ими выкопаны и свалены рядом с площадкой. Жители района встали на защиту площадки и пытались узнать на каком основании и кто лишает их детей места для игр на свежем воздухе.

Один из «главарей» приехавших варваров, перемежая свою речь нецензурной бранью, заявил, что территория детской площадки выкуплена под частное строительство, что в акимиате у них «все схвачено и куплено» и дети могут идти куда подальше. Жильцами был вызван наряд полиции, после чего «захватчики территории» моментально погрузились в автомобили и уехали (самое интересное, что наряд полиции так и не появился). Несомненно они вернутся, ведь отказаться от лакомого кусочка земля, отобранной у детей, люди без совести и чести не смогут.

А теперь вопросы к власть имущим «слугам народа»:
Как можно отдать под частное строительство территорию детской площадки, которую сам акимиат и поставил ? Как можно юридически лишить детей единственной площадки, продав землю?
Кто выкупил эту землю (если это действительно так) и как эта земля могла быть продана в частные руки?
Мы все-таки надеемся, что такого просто не может быть и происходит самозахват земли. Поэтому еще пара вопросов к тем же «слугам народа»:
Будут ли найдены и наказаны «варвары», разрушившие площадку?
Поможет ли акимиат восстановить оборудование детской площадки?

До сих пор пытающиеся верить в порядочность чиновников и справедливость жители домов №3,5,7,9 по улице Аскарова и №8,10,12,14 по улице Айбергенова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте неизвестные снесли детскую площадку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

В Шымкенте неизвестные снесли детскую площадку — Otyrar.KZ https://t.co/CwZQcMokvO

В.Н.
Гость

А где ответ, или хотя-бы привет, от акимиата?

Николай
Гость

О как раз скоро выборы. Чиновник! Сдержи свои предвыборные обещания! Сделай хоть что-то для детей!

Владимир
Гость

Акиму Аль-Фарабийского района было отправлено по электронной почте заявление по поводу сноса детской площадки. Ответа пока нет.

ПИЛА ДОС))
Гость

Им нужен реально только Ваш голос)) Как только — так сразу)) Реально свой бюлетень перечеркну— это и будет означать ПРОТИВ ВСЕХ..

wpDiscuz