В Шымкенте обнародован проект постановления о 2 % квоте для бывших заключенных

0
22
Иллюстративное фото

В Шымкенте обнародован проект постановления о 2 % квоте для бывших заключенных. После того, как постановление вступит в законную силу, работодатели будут не в праве отказать в приеме на работу лицам, имеющим судимость или состоящим на учете как правонарушитель, при условии, что численность граждан именно этой категории в штате предприятия не превышает 2 процента.

Акимат Шымкента опубликовал проект о 2% квоте для бывших заключенных при устройстве на работу. Согласно проекта постановления «Об установлении квоты рабочих мест для лиц, состоящих на учете службы пробации уголовно-исполнительной инспекции, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы»:

В соответствии с подпунктом 14-3) пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и подпунктами 5-5), 5-6) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О занятости населения», акимат города Шымкент постановляет:

1. Установить квоту рабочих мест для лиц, состоящих на учете службы пробации уголовно-исполнительной инспекции, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы в размере 2 (два) процента от общей численности рабочих мест.

2. Осуществление настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности руководителя отдела занятости и социальных программ города Шымкент Б. Куанышбекова.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима города Г. Курманбекову.

Проект постановления акимата вынесен на обсуждение.