В Шымкенте обнародован проект постановления о 2% квоте для бывших заключенных

0
3
Иллюстративное фото

В Шымкенте обнародован проект постановления о 2% квоте для бывших заключенных. После того, как постановление вступит в законную силу, работодатели будут не в праве отказать в приеме на работу лицам, имеющим судимость или состоящим на учете как правонарушитель, при условии, что численность граждан именно этой категории в штате предприятия не превышает 2 процента.

Акимат Шымкента опубликовал проект о 2% квоте для бывших заключенных при устройстве на работу. Согласно проекта постановления «Об установлении квоты рабочих мест для лиц, состоящих на учете службы пробации уголовно-исполнительной инспекции, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы»:

В соответствии с подпунктом 14-3) пункта 1 статьи 31 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан» и подпунктами 5-5), 5-6) статьи 7 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О занятости населения», акимат города Шымкент постановляет:

1. Установить квоту рабочих мест для лиц, состоящих на учете службы пробации уголовно-исполнительной инспекции, а также лиц, освобожденных из мест лишения свободы в размере 2 (два) процента от общей численности рабочих мест.

2. Осуществление настоящего постановления возложить на исполняющего обязанности руководителя отдела занятости и социальных программ города Шымкент Б. Куанышбекова.

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя акима города Г. Курманбекову.

Проект постановления акимата вынесен на обсуждение.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz