В Шымкенте обсудили изменения в сфере строительной деятельности

0
280

Изменения и дополнения в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности рассмотрели на семинар-совещание в АДЦ. Закон об изменениях вступил в силу с 1 января 2016 года. Руководители строительных компаний и управлений, пересмотрели вопрос аккредитации учреждений.

Отныне экспертным организациям, прошедшим процедуру аккредитации, либо входящих в состав аккредитованных организаций, не допускается состоять в трудовых отношениях с другими организациями, претендующими на получение свидетельства об аккредитации. В ходе семинар-совещания присутствующие рассмотрели правила определения стоимости строительства объектов за счет государственных инвестиций, осуществления технического обследования надежности и устойчивости зданий, проведения комплексной градостроительной экспертизы и условия выдачи разрешений и правил аттестации инженерно-технических работников.

Куттыбек Жамашев, руководитель Управления Государственного архитектурно-строительного контроля: «Новым законом определены права и обязанности участников приемки объектов в эксплуатацию. Советник самостоятельно осуществляет приемку завершенных строительством технически несложных объектов. Дает разъяснения о порядке приемки объектов в эксплуатацию. К тому же, заявители, подавшие заявление на получение лицензии на проектную деятельность и строительно-монтажные работы, должны иметь в своем составе аттестованных инженерно-технических работников».

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz