В Шымкенте отец ВИЧ-инфицированного ребенка требует новое оборудование для центра

1
206

Канат Алсеитов, один из родителей, чьи дети были ВИЧ-инфицированы в результате массового медицинского заражения в 2006 году, требует внедрения в Южно-Казахстанском областном центре СПИД более высоких стандартов в диагностировании вирусной нагрузки иммунодефицита.

В противном случае, по мнению Каната Алсеитова, у инфицированных детей повышается риск развития мутации, снижается эффективность лечения.

Благодаря собственному упорству Канат Алсеитов добился, чтобы его ребенка диагностировали в Алматы. Сейчас отец мальчика уверенно заявляет, что действительно сделал все, чтобы защитить своего ребенка от СПИДа. К этому он призывает и других родителей.

Сегодня Канат Алсеитов выдвигает вполне обоснованные, на его взгляд, требования к областному управлению здравоохранения и областному центру СПИД. По мнению Каната Алсеитова, экономить на этом нельзя.

В областном центре СПИД с требованиями «возмутителя спокойствия» давно знакомы. Впрочем, никто и не против приобрести новую, более точную диагностическую аппаратуру. Заявка на ПЦР-анализатор уже подавали, причем не раз. Однако дело встало за финансированием. При этом имеющаяся диагностика вполне сносная, по крайней мере, находится в исправном рабочем состоянии. В случае необходимости анализы отправляют в Алматы и Астану, отмечает заместитель главного врача центра Кожахмет Маширов.

Люди в белых халатах говорят, что необходимости убеждать родителей стремиться к более качественному лечению и диагностике детей нет. По понятной причине каждый родитель инфицированного ребенка будет защищать свое дитя от СПИДа и добиваться должного обследования. Тем временем в СПИД центре не теряют надежды, что в 2016 году новая аппаратура все же будет приобретена.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте отец ВИЧ-инфицированного ребенка требует новое оборудование для центра"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
!.!
Гость

Давно наблюдаю за данным человеком, вот таких людей надо в депутаты.
Очень сочувствую его беде, и восхищаюсь стойкостью и мужеством.

wpDiscuz