В Шымкенте подвели первые итоги работы Местной полицейской службы

2
473

Сегодня в акимате Южно-Казахстанской области состоялось совещание, посвященное первым итогам работы Местной полицейской службы (МПС) и планах на предстоящий период.
Напомним, что в рамках исполнения 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Нурсултана Назарбаева во всех регионах Казахстана была создана МПС.
На совещании основным докладчиком выступил начальник местной полиции области Балтабек Аблаев.
По словам руководителя структуры в ЮКО приняты все необходимые меры для организации работы местной полиции.
Вместе с тем, перед МПС все еще стоят ряд первоочередных и приоритетных задач, которые нужно решить для эффективной работы службы.
Во-первых, необходимо приступить к оздоровлению оперативной обстановки, проводить детальный мониторинг состояния правопорядка. При этом, каждую минуту рабочего времени каждого сотрудника нужно использовать с пользой для общества.
Следующее – нужно принять кардинальные меры по укреплению дисциплины и законности среди личного состава.
В-третьих, нужно разработать и наладить механизм взаимодействия местной полиции с исполнительными и представительными органами, населением. Это взаимодействие будет не однобоким, а двусторонним и максимально эффективным.
Также глава местной полицейской службы подчеркнул, что органы власти оказывают всестороннюю поддержку структуре, тем самым способствуя ее успешной работе.

В Шымкенте подвели первые итоги работы Местной полицейской службы
Фото: пресс-служба акимата ЮКО.

В завершение совещания глава региона поставил перед МПС ряд конкретных задач. В частности, служба проработает вопрос привлечения к охране общественного порядка граждан в качестве общественных помощников. Кроме того, особое внимание будет уделено вопросу внедрения принципов нулевой терпимости к мелким правонарушениям.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте подвели первые итоги работы Местной полицейской службы"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
анон
Гость

Сдали кровь, подарили цветы, снял тонировку

БЕК
Гость

какие итоги раскрываемасть нулевая, в каратауском районе идут кражи следаки и участковый приедут по мычат и уедут все. Но правда сейчас зачастил весна пришла гастарбайтеров ищет вот и трется там.

wpDiscuz