В Шымкенте появится специализированное рабочее общежитие

0
253

Есть работа — нет жилья. Совсем скоро эта проблема для молодых специалистов останется в прошлом. Почти у трехсот молодых специалистов появится крыша над головой: в Шымкенте построят специализированное общежитие для молодых рабочих, рассчитанное на 297 мест. На эти цели выделено 377 миллионов тенге.

Сейчас в центре координации занятости и социальных программ области составляют списки будущих жильцов. Требование к претендентам одно — иметь постоянное место работы. Приоритет отдается специалистам технических профессий, предприятия области нуждаются в молодых кадрах. По плану, конкурс за место начнется в апреле.

Асия Темирбаева, руководитель управления координации занятости и социальных программ ЮКО: «С начала года в Южном Казахстане нашли работу свыше 11 тысяч человек. С каждым годом численность занятого населения растет. 90% жителей области находят работу по контрактам в рамках «Дорожной карты занятости-2020″. Свыше 60% молодых специалистов трудоустраиваются благодаря молодежной практике».

С помощью программы «Дорожная карта занятости-2020» может найти работу любой желающий. Социальных ограничений нет. В прошлом году около 500 человек не только получили работу, но и обрели новый дом, переехав на север страны. Программа переселения предусматривает хорошие подъемные, возмещение транспортных расходов, гарантированные рабочие места и дешевое арендное жилье. В этом году переехать из южного региона в северный готовы 800 человек. 300 из них станут переселенцами уже в ближайшее время.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz