В Шымкенте прошел первый и второй этапы веломногодневки

2
119

Выходные для велогонщиков выдались весьма удачными как для команды ЮКО так и для алматинцев. В генеральной классификации лидер гонки Султан Миралиев в первом этапе республиканской веломногодневки выступил в желтой майке.

Старт кольцевой гонки оказался активным и обошелся без происшествий. Но, только лишь до первого сложного 84-х километрового отрезка. При групповом вхождении в сложный поворот один из участников упал с велосипеда. Как выяснилось позже, у байка отказали передние тормоза.

В Шымкенте прошел первый и второй этапы веломногодневки

Продолжать участие травмированный велогонщик не смог. А на линии началась нешуточная борьба за лидерство. Сильнейшие велосепедисты вырвались вперед.

Развязка была ясна только к концу гонки. На финишной прямой появилась первая четверка участников: алматинские велосипедисты.

Спустя несколько секунд на финишном створе показалась команда ЮКО в составе лидера генеральной классификации в желтой майке. Как позже признался Султан Миралиев для победы им не хватило слаженности.

«Народа не хватило, команды нет… У нас только двое бойцов и все..», — сказал Султан Миралиев, лидер веломногодневки.

В Шымкенте прошел первый и второй этапы веломногодневки

Победа в 1 этапе веломногодневке досталась команде Алматинской области. Как признается победитель 1-го этапа гонки ему удалось поймать момент лишь на последнем круге гонки и одержать победу.

«Я увиедл когда уже двое пацанов отъехали, я сморю они уже уезжают на глазах. А я как бы себя нормально чувствовал, ну и решил попробывать отъехать. Стрельнул, отъехал, потом, к нам еще один переложился. И все мы четвером ехали и так до финиша доехали», — говорит Владимир Цой, победитель 1 этапа.

Первая тройка победителей первого этапа веломногодневки уже определена.

«Этап сегодняшний выиграл Цой Владимир, это представитель Алматинской области, вторым был Стальнов Никита, это город Алмата велоклуб имени Винокурова. И третьим был Садликов Максим, это представитель Астаны. Время у нас будет считаться по сумме нескольких этапов и на сегодняшний день лидером генеральной класификации является Султанмурат Миралиев, представитель ЮКО», — сказала Наталья Литвиненко, главный судья соревнований.

Во втором этапе гонки «критериум», на дистанции в 40 км, Султану Миралиеву удалось сохранить лидерство в генеральной класификации с правом выступления в двух метрах от общей команды.

Лучшее время показали спортсмены команды «Винофорэвер» СКО, разделившие между собой три призовых места, это — Жандос Бижигитов, Степан Астафьев и Александр Шушемони.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте прошел первый и второй этапы веломногодневки"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
.
Гость

А видео есть?

Татьяна Бурдель
Гость

Смотрите сегодня в вечерних новостях на ТК «Отырар TV» в 19:30

wpDiscuz