В Шымкенте прошла презентация книги казахстанской поэтессы Валентины Хасановой

2
95

В Шымкенте презентована книга казахстанской поэтессы Валентины Хасановой с экзотичным названием «Ломтик манго» . Презентация прошла 25 марта в формате женского клуба в ресторане Аморе Мио. На презентации присутствовали творческие люди города и друзья поэтессы, все кому интересны поэзия и сама поэтесса, как личность. Валентина Хасанова член международного союза писателей «Новый современник» с 2014 года, номинант премии «Поэт года 2013», номинант премии «Наследие 2016», стихи писала со студенческих лет, публиковалась в различных сборниках, альманахах в России. «Ломтик манго» ее первая книга, которая вышла в свет в 2015 году в издательстве Си-пресс в России.

Лиричные, воздушные стихи — охарактеризовал ее поэзию известный в Казахстане художник, бард и поэт Роман Потехин, изъявивший сделать иллюстрации к ее книге.
Стихи предназначены для аудитории, которая ценит красоту и смысл в поэзии, ограничений по возрасту нет, ее стихи читают как мужчины, так и женщины, под песни на ее слова «Ломтик манго», «Феррари», «Стамбул», «Мой мир» в исполнении украинского певца Сергея Осипенко зажигает молодежь в клубах, а песни «Сердце» и «Дождь» , музыку к которой написала известный в Украине композитор Наталья Топчий, трогают сердца дам бальзаковского возраста.
На презентации прозвучали песни на стихи Валентины Хасановой «Если верить прогнозу» и «Орхидеи» в исполнении шымкентской певицы Марии Шифман. Музыку к словам написал известный джазовый музыкант Дмитрий Андронов, который тоже присутствовал на столь значительном событии города, Мария и Дмитрий с радостью приняли подписанные книги с автографом поэтессы и выразили желание на дальнейшее совместное творчество.

Валентина Хасанова известна еще и как продюсер украинского певца Сергея Осипенко, на вечере были показаны клипы, продюсером которых выступила Валентина.
Конечно же весь вечер внимание было приковано к самой поэтессе, она читала свои стихи собравшимся, подписывала книги, общалась с гостями. Презентация прошла в волнующей творческой атмосфере, гости долго еще не хотели расходиться, делились впечатлениями, благодарили ведущую Ирину Туматову за интересную программу женского клуба и знакомство с прекрасной поэтессой, проживающем в городе Шымкент.

В первой части книги собраны стихи о любви и всей гамме чувств, ей сопутствующей.
Во второй части книги, которая называется «Я женщина, актриса..» — стихи раскрывающие внутренний мир поэтессы. Здесь автор позволяет себе некоторую фривольность и открытость
в выражении своих чувств как к мужчине, так и к окружающему миру.
В третьей части книги размещены стихи написанный в разных городах и странах.
Четвертая заключительная часть книги показывает автора, как тонко чувствующую натуру,
которая способна увидеть красоту в обыденных вещах, способную услышать вздох летящих лепестков, звук упавшей росинки.
На многие стихи из книги «Ломтик манго» написаны песни, звучащие на концертных площадках и радиостанциях России, Украины и Казахстана.

[МОДЕРАЦИЯ: РЕКЛАМНОЕ СОДЕРЖИМОЕ]

Автор: Мила Светлова.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте прошла презентация книги казахстанской поэтессы Валентины Хасановой"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Валентина Хасанова
Гость

В Шымкенте прошла презентация книги казахстанской поэтессы Валентины Хасановой https://t.co/d23d2VGL1y

Валентина Хасанова
Гость

В Шымкенте прошла презентация книги казахстанской поэтессы Валентины Хасановой — Otyrar.KZ https://t.co/XnJspoZbPb

wpDiscuz