В Шымкенте проходит строительная и интерьерная выставка ShymkentBuild 2016

0
447

16 марта в Шымкенте начала работу вторая Южно-Казахстанская строительная и интерьерная выставка ShymkentBuild 2016, которая продемонстрировала самые актуальные предложения рынка.

В ней участвуют 40 компаний из Казахстана, России и Узбекистана, которые ознакомили специалистов с актуальными предложениями рынка, современными материалами, технологиями и оборудованием для строительства, ремонта и отделки.

Южноказахстанский рынок стройматериалов был представлен 13 компаниями, среди которых абсолютно новые — Orient Hall, «Тепло Центр», «Альта-Профиль Шымкент», Dau Trade и другие.

На стендах новых участников — полный комплекс шумоизоляционных материалов по утеплению зданий и сооружений, открытых теплотрасс, воздуховодов, нефте-газотрубопроводов от компании «ЛИТ Казахстан», продукция из натурального камня горной породы габбро-диабазов от компании «Архарлы Тас», керамический кирпич с уникальной теплопроводностью для облицовки зданий, а также декоративную штукатурку для создания неповторимого декора от компании «Пежвак», архитектурные фасадные элементы из пенопласта, жидкий травертин, теплоблоки, и уникальные 3D панели от компании «ARLAN Юг Строй».

Впервые в выставке участвуют «Камские бетонные заводы», представляющие оборудование для бетонного производства. Компания Ariston Thermo S.P.A представила водонагреватели и газовые котлы, компания Fleet & Equipment Solutions — высокотехнологичное дорожное и строительное оборудование.

Помимо стендов в выставочном центре специалисты смогли оценить уличную экспозицию, представляющую строительную и дорожную технику компании «Борусан Макина Казахстан», оборудование для нефтеперерабатывающих заводов и паровые котлы марки TANSU, а также новинку от компании «Кереге-Монтаж» — котельную систему, которая способна работать в различных режимах, посетители могли испытать котельную систему в действии.

«Строительство в Южном Казахстане — одна из приоритетных сфер, и здесь бизнес-активность очень высокая. Все, кто задействован в строительном секторе, постоянно нуждаются в новых технологиях, новом оборудовании, новых партнерах и контрактах. Поэтому такие выставки нам нужны. Она дает возможность встретиться с руководителями интересующих компаний, провести переговоры с партнерами, обменяться опытом, а также увидеть новинки строительной индустрии, — рассказывает директор Палаты предпринимателей ЮКО Аскар Абубакиров. — В Палате предпринимателей ЮКО действует комитет строительства, который объединяет весь строительный рынок Южного Казахстана. И мы тоже заинтересованы, чтобы побольше наших компаний заключали контракты именно здесь, на таких выставках. Уверен, недалек тот день, когда ЮКО станет центром притяжения строительного сектора».

Выставку также посетил заместитель акима Южно-Казахстанской области Сапарбек Туякбаев. После ознакомления с представленной продукцией он обсудил с участниками перспективные проекты и возможности сотрудничества в Южно-Казахстанской области.

Организаторы события – казахстанская выставочная компания Iteca при официальной поддержке Министерства по инвестициям и развитию РК, Министерства национальной экономики РК, Палаты предпринимателей ЮКО и областного акимата.

Выставка ShymkentBuild — достаточно молодой проект, однако организаторы уверены, что в будущем она займет значимую позицию в портфолио строительных событий, проводимых компанией Iteca. Выставка, несомненно, предоставляет возможность встретиться с руководителями интересующих компаний, провести переговоры с партнерами, обменяться опытом, а также увидеть новинки строительной индустрии. ShymkentBuild завершит свою работу 18 марта.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz