В Шымкенте «рахмет» можно возить в багажнике

0
550
Иллюстративное фото

Шымкенский инстаблоггер выложил в сеть ролик, на котором шымкенский водитель необычно благодарит пропускающих его автомобилистов. Похоже, что водителю недостаточно просто помигать фарами. Хотя некоторые молодые автовладельцы язык жестов автолюбителей не понимают.

Жесты и сигналы благодарности у водителей существуют много десятков лет. Самый, пожалуй, распространенный — это предупреждение о «засаде» дорожных полицейских. Два коротких мигания фарами — и встречные водители предупреждены. Как рассказывает легенда, моргать фарами придумали водители одной из южных стран, а милицейские начальники ничего не придумали лучше, чем опубликовать эту информацию в газете. Лучшей рекламы и не нужно было – через 2 дня после написания статьи фарами начали моргать почти все автомобилисты Советского Союза.

Есть и определенные знаки вежливости на дороге. Как правило, благодарный водитель поднимает левую ладонь, когда выручивший его автомобилист подъезжает ближе. За то, что тебя пропустили на дороге, тоже принято благодарить. Для этого нужно на несколько секунд включить аварийку или опять-таки поднять ладонь вверх.

Пользователи социальных сетей готовы принять на вооружение веселый способ сказать «Рахмет».

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000

wpDiscuz