В Шымкенте стартовал традиционный конкурс «Чистый город»

2
90

В четвертый раз в Шымкенте пройдет конкурс «Таза қала». Об этом на брифинге в городской администрации заявили заместитель акима города Кайрат Нуртай и председатель общественной организации «Гражданский Альянс ЮКО» Шарипбек Жамалбек.

В этом году конкурс «Таза қала» стартует 20 апреля и продлится до 20 сентября. Его участники будут бороться в номинациях «Лучший двор» и «Лучшая улица» (по три призовых места каждому району). Общий фонд конкурса составил четыре миллиона тенге. Заявки на участие можно подать в районные акиматы.

Отбирать конкурсантов будут члены специальных рабочих групп при акиматах в составе госслужащих, депутатов, представителей общественности и СМИ, которые каждые 15 дней будут проверять состояние объектов.

«Эта патриотическая акция подтвердила свое право на жизнь, — отметил заместитель акима города Кайрат Нуртай. – С каждым годом число ее участников растет, это значит, что больше становится горожан, заинтересованных в чистоте и комфорте. Безусловно, власти делают все возможное для поддержания санитарного порядка в городе, но все же здесь важно личное участие каждого жителя».

Традиционно итоги конкурса «Таза қала» будут подведены ко Дню города осенью. Победители получат специальные дипломы и ценные подарки.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте стартовал традиционный конкурс «Чистый город»"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Такое ощущение что горожане земляне, а акимат то ли лунатики — то ли марсиане))

Кит
Гость

гуманоиды!

wpDiscuz