В Шымкенте стартовала веломногодневка

0
152

 

В Шымкенте стартовал первый этап традиционной республианской веломногодневки памяти Ерлана Пернебекова. В первый день стартов 104 велогонщика из 14 областей Казахастана поборолись за желтую майку лидера в индивидуальной гонке на время в этапе «Пролог». Участникам предстояло преодолеть пять километров прямого пути по городской улице Аргынбекова.

Шымкент стал местом проведения крупных республиканских стартов по велосипедному спорту. Свыше ста участников со всех уголков Казахстана собрались в самом солнечном и южном городе страны, чтобы побороться за награды престижной веломногодневки с категорией сложности 1,2. Соревнования посвятили памяти молодого гонщика континентальной команды «Астана» Ерлана Пернебекова, погибшего два года назад на тренировочном сборе в Эквадоре.

Нынешняя гонка пройдет в четыре этапа, с 12 по 15 марта. На это время движение для транспорта в областном центре будет частично перекрыто. Так, сегодня часть улицы Аргынбекова была перекрыта в связи с проведение одного из основных этапов многодневки — пролог. На данном этапе определяется лидер велогонки с правом носить желтую майку и стартовать отдельно от группы на время.

Со стартового створа велонаездники трогаются один за другим. Спустя некоторое время, после суммирования времени определяется лидер. 6 минут и 29 секунд понадобилось велогонщику команды Шымкента Султану Миралиеву для преодоления пути в 5 километров. По словам Султана за 11 лет профессиональной карьеры это не самый лучший результат.

«Первый день соревнований в принципе все идет удачно, очень хорошо. Вчера тренировались, дождик был… Тяжело было, самочувствие такое тяжелое было. Мы с Иссык куля приехали и как раз вчера был 12 день. День акклиматизации», — рассказал Султан Миралиев, велогонщик команды ЮКО.

Желтую майку лидера Султан Миралиев получит перед стартом кольцевой гонки протяженностью 70 км, которая состоится 12 марта. Второй и третий результаты со временем 6 минут 35 секунд и 6:36 показали гонщики столичной команды Иван Зайцев и Вадим Пронцкий. Личное первенство определяется по сумме времени прохождения всей дистанции с учетом бонификации на групповых стартах.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz