В Шымкенте тонелли под железной дорогой опаснее самой дороги

1
217

Сотрудники областной линейной полиции провели акцию для жителей поселка Кызылсай по профилактике несчастных случаев на железной дороге. В ответ собравшиеся жители поселка Кызылсай показали якобы безопасные тоннели — единственные переходы под ж/д полотном, через которые проходит единственная пешеходная дорожка.

Мало того что тоннели расположены очень далеко друг от друга, так еще их состояние вызывает только ужас. Многочисленные жалобы сельчан остаются без ответа. В одном тоннеле нет освещения, и дорога разворочена. Сотрудники ЖД транспорта уверяют что во всем вина местных хулиганов, которые воруют лампочки и мусорят вблизи тоннеля.

Жители боятся заходить в тоннель, так как в нем нет освещения
Жители боятся заходить в тоннель, так как в нем нет освещения

Во время акции, когда группа ТК «Отырар» вела съемку, некий сотрудник, представившийся работником ЖД транспортной службы, спешно начал наводить порядок, ровнять таблички и убирать мусор. У собравшихся жителей Кызылсая его действия вызвали только возмущение.

3

Надежда Мишина, жительница поселка Кызылсай: «Смотрите, что они делают, и как это назвать? Они начали тут наводить порядок после того, как увидели камеры. Зачем эта акция, вы что думаете: от того, что тут все собрались, люди перестанут ходить по путям? Пусть создадут условия, пусть хотя бы тоннель прочистят нам. Один находится в начале поселка, это примерно километр, а другой в другом конце. Как ходить? Дети ходят в школу, зимой в тоннель зайти невозможно: нет света, вода, грязь, разбитые бутылки. Участковые ссылаются на хулиганов, а на что они нам нужны тогда?».

По данным, полученным от сотрудников прокураторы, в этом году уже произошло одно происшествие со смертельным исходом на железнодорожных путях. Девушка, 1995 года рождения, попала под поезд, после чего скончалась от полученных травм.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В Шымкенте тонелли под железной дорогой опаснее самой дороги"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
БӘКЕ
Гость

Бұл төнелдер адамдар өту үшін емес,су ағу үшін салынған

wpDiscuz