В Шымкенте воспользоваться бесплатным проездом смогли далеко не все

2
353

В день благодарности городской акимат решил отблагодарить всех пожилых людей однодневным бесплатным проездом в автобусах и маршрутках. О благотворительной акции сообщили каждому водителю. В день десятки тысяч горожан пользуются общественным транспортом, 30% пассажиров — пенсионного возраста.

И вот праздничный день, на маршруты по город у выехали порядка 1200 автобусов, но оказалось, что акция действует далеко не на всех маршрутах. Проезд — дело добровольное, а вот оплата за него обязательна, решили водители шымкентских автобусов. Несмотря на то, что водители транспорта знали о бесплатном проезде, кондукторы продолжали брать плату с пенсионеров, ссылаясь на незнания условий акции.

Первые же встреченные пассажиры автобуса уверяют: за проезд они исправно платят
Первые же встреченные пассажиры автобуса уверяют: за проезд они исправно платят

Опрос пассажиров в первом же попавшемся съемочной группе ТК «Отырар TV» автобусе показал, что абсолютно все пассажиры оплатили проезд.
Причем, после замечания, сделанного журналистами, кондуктор возвратил собранные деньги пенсионерам.

Но в городском отделе пассажирского транспорта и автомобильных дорог пояснили — бесплатный проезд для пенсионеров — акция добровольная. А потому, ее исполнение на совести самих перевозчиков. Жаркын Байдиллаев, заместитель руководителя отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог Шымкента отметил, что есть компании, которые безоговорочно поддержали, но есть и перевозчики, которые проигнорировали акцию. И наказывать за это никого не будут.

К слову, бесплатными услугами перевозки в Шымкенте, независимо от праздников, пользуются участники ВОВ, труженники тыла, награжденные сталинской медалью и имеющие удостоверения ассоциации «Южавтотранс», обладательницы подвесок «Алтын алка» и «Кумис алка» и инвалиды по зрению первой группы с одним сопровождающим.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

2 Комментариев к "В Шымкенте воспользоваться бесплатным проездом смогли далеко не все"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте воспользоваться бесплатным проездом смогли далеко не все https://t.co/Q8Vjaek0g6

Татьяна
Гость

Конечно, не все. Сколько обид было со стороны стариков за то, что с них взяли плату. Тот, кто обижает стариков богат не будет, а счастлив тем более не будет, наступит нищета.

wpDiscuz