В Шымкенте выбрали лучшую невестку

4
434

За звание «Лучшая келинка» боролись девять молодых снох из разных районов Южно-Казахстанской области. Каждой из них предстояло показать свое кулинарное мастерство, национальный наряд и знание традиций казахского народа.

Одна из участниц — молодая невестка  Асем Нуралиева из Шымкента — к конкурсу готовилась основательно. Девушка рассказывает, что долго к этому шла и узнала много интересного, а главное — полезного.

Асем Нуралиева, конкурсантка: «Я в своем выступлении рассказала, какой должна быть казахская невестка — она должна быть мудрой и трудолюбивой. Казахская невестка должна быть опорой своему мужчине и хранить согласие и единство не только в своей семье, но и во всем роду».

В Шымкенте выбрали лучшую невестку
Асем Нуралиева

Необычный конкурс приурочен к весеннему празднику Наурыз мейрамы. Оценивали мастерство молодых снох представители культуры и свекрови невесток. Конкурс разделили на три этапа: на лучшее национальное блюдо, лучший наряд и колыбельную для младенцев. Такие мероприятия, по словам организаторов, нужны в первую очередь молодежи, говорят сотрудники центра традиций и обрядов.

В Шымкенте выбрали лучшую невестку
Члены жюри

В итоге гран-при и звание «Лучшая келинка» присвоили Асем Нуралиевой, первое второе и третье места поделили между собой келинки из Толебийского, Ордабасинкого районов и города Шымкента. Неожиданно во время поздравления невесток на сцену вышел свекор Асем Нуралиевой, который, по его словам, не смог сдержать радость и вышел поздравить свою невестку.

В Шымкенте выбрали лучшую невестку
Обладательница звания «Лучшая келинка» Асем Нуралиева

Батыр Нуралиев, свекор: «Она мне не сноха, она моя дочь, моя гордость, мое счастье. Я благодарен Всевышнему, что у меня такая сноха. Всем вам желаю, чтоб в ваш дом пришла самая лучшая невеста, чтоб она хранила очаг и была многодетной матерью».

Всем победительницам вручили ценные подарки, нужные в нелегком труде лучших келинок.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В Шымкенте выбрали лучшую невестку"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Берлик
Гость

Особенно «мудрой»….?

Вячеслав Шварц
Гость

В Шымкенте выбрали лучшую невестку — Otyrar.KZ https://t.co/ZMsF9vIQa1

Юля
Гость

А где же свобода личности! Или так всю жизнь кланяться до пола перед всеми…

Гость
Гость

Правильно, если девушка получила правильное воспитание, она будет с уважением относиться к старшим и знать обычаи своего народа. Молодец Асем!!! А те девушки, которые с сигаретой в зубах проводят время по ночным клубам, будут после замужества кричать о свободе личности и много раз менять одного мужа на другого.

wpDiscuz