В Шымкенте за собаку без намордника оштрафуют хозяина

5
531
Иллюстративное фото

Хозяева, выгуливающие собак без намордника и ошейника в Шымкенте, теперь будут привлекаться к административной ответственности, сообщает корреспондент ТК «Отырар TV».

Штраф за это правонарушение 5 МРП — сегодня размер штрафа составляет чуть больше десяти тысяч тенге.

Эта вынужденная мера принята для борьбы с опасными инфекционными заболеваниями. Таким образом власти надеются ограничить распространение крымской геморрагической лихорадки и вспышек бешенства животных. О принятых мерах рассказали сотрудники Аль-Фарабийского акимата. Выполнять это поручение с середины марта начнут санитарные врачи. Кроме них так же будут задействованы местные органы власти, полицейские и руководители медицинских учреждений.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

5 Комментариев к "В Шымкенте за собаку без намордника оштрафуют хозяина"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
ветер
Гость

Давно пора!

К
Гость

Надо же такое придумать, домашние питомцы являются переносчиками ККГЛ! Полный бред, моя собака по чистоте в разы чище некоторых индивидуумов на двух ногах!

Елена
Гость

А какие именно породы собак должны выгуливаться в наморднике, ну или хотя бы каких размеров? Просто есть маленькие породы, на которых хозяева одевают ошейник, и намордники на таких очень трудно найти.

Наталья
Гость

«без намордника и ошейника» — без намордника и ПОВОДКА! Просто ошейником собаку не удержишь. Собак водят на поводке, который пристегивают к ошейнику.

горожанка
Гость

Лучше бы занялись бродячими собаками. А то звонишь в ветслужбу — никакой реакции. Своих собак люди крайне редко выгуливают в общественных местах, а вот бродяжки стаями бегают во дворах и среди людей. жалко их бедняг, не виноваты что на свет народились. Может быть лучше предусмотреть стерилизацию бродячих собак на те деньги что выделяются государством?

wpDiscuz