В шымкентском колледже «Мирас» готовят профессиональных парикмахеров *

0
320

Как утверждают психологи, при первой встрече в первую очередь люди подсознательно обращают внимание на обувь и прическу, так как именно эти два критерия больше всего влияют на составление впечатления о человеке.

Если лицо корректируется косметикой и зависит от состояния человека (возможно, он не выспался, не здоров и т.д.) и поэтому некоторые детали прощаются, одежда зависит от конкретного случая и не всегда может дать правдивую информацию, то чистота и качество обуви, а также ухоженность прически дают возможность оценить человека, понять, как он относится к себе, уделяет ли достаточное внимание собственной внешности и как позиционирует себя в обществе. И если обувь достаточно просто правильно выбирать и вовремя приводить в порядок, то с прической все не так просто – здесь необходима помощь мастера. Именно поэтому профессия парикмахера является на сегодняшний день, как и всегда, одной из самых актуальных и популярных.

Сегодня профессия парикмахера приобретает качественно новое значение и предполагает очень широкие возможности. Если раньше услуги парикмахерских ограничивались лишь стрижками, окраской волос и укладкой, то благодаря множеству современных средств и технологий сейчас мастера могут творить настоящие чудеса. Особой популярностью пользуется наращивание волос, колорирование, мелирование, ассиметричные стрижки, различные процедуры для укрепления волос. Поэтому и специальностей в рамках данной профессии теперь гораздо больше и их количество неустанно растет.

Обучиться профессии парикмахера-стилиста можно в ЮКЭТ колледже «Мирас». Обучение предполагает очень широкую специализацию, множество дополнительных дисциплин. Как правило, в институтах культуры и дизайна отсутствует специальность «парикмахер». И только в «Мирасе» выпускают таких специалистов.

Такое обучение познакомит с теоретическими и практическими основами профессии, после выпуска которого смело можно работать в салонах красоты женским или мужским мастером, есть возможность работать в театрах, цирках, как гримерами-постижерами, визажистами или мастером ногтевого сервиса.

Коллектив колледжа тесно сотрудничает с такими известными в городе салонами красоты, как «Шик», «Лиза», «Мария», «Шанс», «До и после», «7 марта». Выпускники учреждения в дальнейшем становятся ведущими специалистами в этих салонах.

Высокий профессиональный уровень преподавателей Удовиченко Т.Г., Медовщиковой Е.Ю., Ибрагимовой Ш. отражается в работах выпускников, которые они демонстрируют на защите дипломных проектов. Здесь можно увидеть разные образы, начиная от Клеопатры и заканчивая авангардными стрижками, прическами различных направлений.

Настоящие творения искусства увидели школьники, родители выпускников, работодатели на дефиле причесок, париков, стрижек и окрашивания волос, которое прошел в феврале.

И вновь выпускники специальности «Парикмахерское искусство и декоративная косметика» поразили комиссию и всех гостей своими шедеврами.

* — публикуется на правах рекламы.
Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Уведомлять меня
avatar
2000
wpDiscuz