В судах Шымкента новые судьи

1
326

Председатель Южно-Казахстанского областного суда Нурсерик Шарипов на пленарном заседании, прошедшем в областном суде с участием председателей судебных коллегий и судей областного суда, представил коллективу вновь назначенных судей в суды области согласно Указу Президента «О назначении на должности и освобождении от должностей председателей и судей судов Республики Казахстан» от 25 февраля 2016 года, — сообщает пресс-служба суда ЮКО.

В ходе заседания приняли присягу вновь назначенные судьи в Енбекшинский районный суд города Шымкента: Оракбаева Айнель, Избасаров Кайрат и Капарбекова Асем, в Аль-Фарабийский районный суд города Шымкента Исмаилов Нургали, в Сайрамский районный ЮКО Танабаева Мадина, в Толебийски районный суд ЮКО Жанысбаева Гулзат и в Туркестанский городской суд Шынгыспаева Кымбат.

После этого председатель областного суда поздравил молодых судей с назначением на должность и пожелал им с честью исполнять свои обязанности.

Также на пленарном заседании были утверждены на два года члены Совета по взаимодействию с судами. Членами данного Совета утверждены судьи в отставке Амиров Мейирхан, Агадилова Гулбану, директор ЮКО колледжа права и отраслевых технологий Досалиев Канатбек, член коллегии адвокатов ЮКО Сейтжанов Мелис, директор ЮКО филиала АО РТРК «Казахстан» Уали Кыдыров, председатель областного чечено-ингушского этнокультурного центра Хасан Бациев, директор филиала «Международного бюро Казахстана по защите законности и прав человека» по ЮКО Адил Сеитказиев

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В судах Шымкента новые судьи"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

В судах Шымкента новые судьи — Otyrar.KZ https://t.co/FChrdVCZxe

wpDiscuz