В ЮКО 13 сотрудников акиматов привлечены к ответственности

4
218
прокуратура Казыгуртского района ЮКО

По представлению прокуратуры Казsгуртского района 13 должностных лиц акиматов сельских округов привлечены к административной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры ЮКО.

Проведенным прокуратурой Казыгуртского района анализом соблюдения Экологического кодекса РК установлено, что несмотря на внесенные ранее акты прокурорского реагирования на территории района, а именно: в сельских округах К.Абдалиев, Жанабазар и С.Рахымов — имеют место стихийные свалки.

По представлению прокуратуры района по указанным нарушениям 13 должностных лиц акиматов сельских округов привлечены к административной ответственности, в том числе и должностные лица отдела жилищно-коммунального хозяйства Казыгуртского района. Принимаются меры по их устранению.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

4 Комментариев к "В ЮКО 13 сотрудников акиматов привлечены к ответственности"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Пила Дос))
Гость

Кошкарку— вообще реку с пресной водой в свалку превратили, кого привлекут следующим???!!

Николай
Гость

А если и привлекут к ответственности опять сотрудников акимата, то что изменится? Кошкарата загажена не работниками акимата. Камеры видеонаблюдения нужно ставить и наказывать конкретных виновников. Воспитание через наказание. По другому у нас не получится.

Елена Геннадьевна
Гость

В основном р. Кошкар-Ата протекает по частному сектору города, люди пользуются берегами реки (и соответственно загрязняют ее). Нужно поставить условие очищаешь реку и следишь за чистотой или освобождаешь территорию под санитарную зону. Реку можно поделить на зоны железными решетками (для того чтобы не ловить постоянно чужие баклажки). А территорию реки в зоне многоэтажек пусть чистят коммунальщики. Одного чиновника для проверки состояния реки думаю будет достаточно.

горожанка
Гость

И камеры наблюдения и решетки. А работники акимата должны заниматься воспитанием жителей. Проводить беседы, сходы. устанавливать плакаты об ответственности с указанием статей Гражданского кодекса и величины штрафов. С людьми нужно работать, не только в кабинетах сидеть. Люди ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ, что это наказуемо! Сейчас они не знают, к сожалению. Никто не сказал им об этом.

wpDiscuz