В ЮКО госслужащий пытался пройти тестирование вместо другого

1
185
Тестирование

В ЮКО госслужащий пытался пройти тестирование вместо другого. В региональном тестовом зале области во время тестирования кандидатов на занятие административной государственной должности корпуса «Б» гражданин С. пытался пройти тестирование вместо гражданина А.

ТестированиеОднако во время идентификации личности кандидата с удостоверением личности администратором тестирования выявлены неправомерные действия вышеуказанного гражданина, в связи с чем составлен акт о нарушении правил тестирования, а нарушитель выведен из зала тестирования.

В ходе разбирательства выяснилось, что гражданин С. является главным специалистом–инструктором военно-учетного стола аппарата акима сельского округа Турбат акимата Казыгуртского района Е.С. Санабаевым, сообщает пресс-служба департамента по делам государственной службы.

В связи с этим сотрудники департамента провели внеплановую проверку аппарата акима сельского округа Турбат акимата Казыгуртского района. В результате чего выяснилось, что документы по отправке в командировку госслужащего не были оформлены, при этом в рабочем табеле сотрудников аппарата за данный день Е.С. Санабаеву отмечено 8 часов работы.

Дело госслужащего рассмотрено на совете по этике, рекомендовано привлечь Е.С.Санабаева к дисциплинарной ответствености. А также рекомендовано привлечь к дисциплинарной ответственности акима сельского округа Турбат Казыгуртского района Е.Исакулова за нарушение требований законодательства и несоответствующий контроль за соблюдением трудового распорядка сотрудниками аппарата.

Необходимо отметить, что для принятия процессуального решения по действиям Е.Санабаева, соответствующие материалы дела были направлены в правоохранительные органы.

Обзор зарубежных публикаций

Отправить ответ

1 Комментарий к "В ЮКО госслужащий пытался пройти тестирование вместо другого"

Уведомлять меня
avatar
2000
Отображать сначала:   новые | старые | популярные
Саида Турсуметова
Гость

В ЮКО госслужащий пытался пройти тестирование вместо другого — Otyrar.KZ https://t.co/FHV0Zsn23k

wpDiscuz